欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 函数STKINDI的BUG

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsly123456
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
函数STKINDI的BUG  发帖心情 Post By:2011/10/13 12:08:42 [只看该作者]

如果1分钟调用5分钟的数据,因为5分钟是由5个1分钟组成,所以按道理讲,调用的是5分钟级别已经走完的1分钟数据,已经属于历史数据,但实际情况是1分钟走完的历史数据会不停变化,直到5分钟走完,在1分钟级别下就变成了一条跨度5分钟的横线,这对引用就失去了意义。另外用"   "来引用的数据也是这种情况。希望金字塔能重视。

回到顶部
帅哥,在线噢!
xiongwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 12:46:46 [只看该作者]

一个是一分钟自身所在的五分钟周期,这个会变;

一个是五分钟周期的前一个五分钟;

都能产生引用。

估计你说的是后一个

回到顶部
xy193
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猎豹大周
  发帖心情 Post By:2011/10/13 12:57:21 [只看该作者]

1分钟引用5分钟(或大于1分钟)的数据,当然会“不停变化”了!因为在同一个时段同一时刻,1分钟K线走完了,但5分钟K线还没有走完呢,这就相当于“未来函数”。所以如果想短周期K线引用长周期K线数据,最好要加上限制条件,比如1分钟引用5个周期前的5分钟数据(ref(xx,5)),因为已经走过了5根1分钟K线,那这个5分钟K线就已经“确定”不会再变。

回到顶部
lsly123456
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:04:47 [只看该作者]

1分钟调用5分钟,在1分钟级别下应该是有5个数据吧,但实际情况是5个数据都一样,是5分钟收盘数据,一条横线。这说明金字塔的跨周期函数有问题。

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:11:22 [只看该作者]

你一分钟上调用5分钟K线的收盘价,可不就是一个价格吗?可不就是一条直线吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lsly123456
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:22:10 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-10-13 13:11:22的发言:
你一分钟上调用5分钟K线的收盘价,可不就是一个价格吗?可不就是一条直线吗?

怎么可能是一个价格,你没理解,1分钟调用5分钟是指调用5分钟已经走完的1分钟数据,是历史数据。而且应该是5个不同的数据,不可能是一条横线。不知道我说明白没?

回到顶部
yanxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:49:31 [只看该作者]

你指改变了5分钟的起点?

否则你说的“5分钟已经走完的1分钟数据”不就是1分钟数据吗?

回到顶部
lsly123456
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:57:27 [只看该作者]

个人认为,跨周期引用指标数据非常具有实战意义,它不是引用的未来数据,而是历史数据。可惜了金字塔的跨周期函数确是引用了未来函数,在这方面比文华落后。个人观点。

回到顶部
阿火
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/10/13 15:06:14 [只看该作者]

不是bug,是你没理解stkindi的用法

文华是个什么软件,我就不说了

想用金字塔的话,就按金字塔的用法去使用

回到顶部
lsly123456
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 15:27:24 [只看该作者]

以下是引用leevolvo在2011-10-13 15:06:14的发言:

不是bug,是你没理解stkindi的用法

文华是个什么软件,我就不说了

想用金字塔的话,就按金字塔的用法去使用

1分钟引用5分钟指标数据,而不是引用来5个一分钟指标数据都是一样的,也就是说不是一条横线,该怎样编写?请版主明示。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页