欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自定义公式列仅支持单品种优化测试?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘记密码
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义公式列仅支持单品种优化测试?  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:25:41 [只看该作者]

我在做单策略多品种优化测试时

希望知道多品种组合的资金曲线的一些状况,比如收益与回撤的比值等等。
但是没法像单品种一样 自定义公式输出。

能有什么办法得到这种组合的自定义输出呢?
或者有什么办法绕道得到 这种组合的一些状况呢?

回到顶部
忘记密码
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:32:23 [只看该作者]

现在的自定义输出显示列 来源于测试的公式里面的变量的输出
所以只能对单品种优化起作用  很好理解

能不能在‘选择显示列’那里再添加一个选项 让我们引入一个独立的公式 对多品种优化的结果进行自定义输出显示呢?

这样在处理多品种时  更有效果

回到顶部
qq代人发帖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:32:53 [只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/chengshihuajiaoyipingce.htm

这个链接看看,评测术语。

回到顶部
十世
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:34:32 [只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/chengshihuajiaoyipingce.htm

按照连接中的方法 进行策略测试,市场模型中添加多个品种即可

回到顶部
忘记密码
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:38:26 [只看该作者]

我知道 在评测报告里面有我要的项目

但是没法在优化测试里面直观的显示 并排序

我举个简单的需求:  
对3个品种组合的  1000个参数的测试,  我想看看哪些是比较满意的曲线(不是盈利最多的)
可以自己设定 总收益/中途最大回撤 等等。
这样在优化的时候 可以一次性的按照这个排序输出。

但是现在多品种组合测试 时    做不到呀

总之  缺乏 优化时对组合资金曲线做自定义输出的办法。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:45:10 [只看该作者]

用stkindi去调用策略在其他品种上运行后得到的资金,然后放到一个指标里去

因为图表策略的资金持仓等都是各自独立的

回到顶部
忘记密码
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:47:40 [只看该作者]

或者举个再简单一点的需求
对2个品种进行套利测试  我想要个稳定点的曲线  还是输出收益与回撤的比值

在优化测试时  暂时还没法按照我想要的这个值进行排序  

现在大部分软件的误导我们去选那个收益最大的   完全没法整体考虑

非常头疼

我的建议是: 在‘选择显示列’那里再添加一个选项 让我们引入一个独立的公式 对多品种优化的结果进行自定义输出显示
在每一组测试完成之后   这个独立公式再对 组合测试的结果进行处理  再在后面输出显示列

回到顶部
忘记密码
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 9:53:20 [只看该作者]

你的意思是让我测试一个空壳策略  在一个品种上

但是里面引用了其他N品种的N条资金线
就可以当单品种测试一样处理了                        这个的确是可以实现  不是怕麻烦 只是但是

但是你知道的  引用策略计算多了 特别慢特别慢

还不如等你们开发呢

回到顶部
忘记密码
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 10:06:10 [只看该作者]

现在的测试
能让我们从多个角度评价 1000份炒大西红柿
能让我们从多个角度评价 1000份炒大鸡蛋
但是 不能从多个角度评价 1000份大西红柿炒大鸡蛋

你们说说这合理么    2个放在一起炒  就不能让我们自己评价挑选了

回到顶部
忘记密码
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 10:14:45 [只看该作者]

解决方案也说了   允许我们引入独立公式  对每一次的优化结果 进行处理  反正结果已经在内存里面了  再算一次呗   然后输出在后面

不知道你们觉得科学么?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页