欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 几大期软下单功能的比较,请老师给予关注……

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
背后是水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几大期软下单功能的比较,请老师给予关注……  发帖心情 Post By:2011/9/24 15:31:52 [只看该作者]

因文华最近常崩溃,博易功能太简陋(虽然它也有很多优点),TB数据叫人不放心,最近准备启用金字塔了,已开CTP户。从模拟来看,金字塔还算可以,就是下单方面弱,比快期、TB、文华、博易都要弱。当然,这几个也各有不足,快期没行情,TB没停板下单,博易下单位置靠左,文华不能浮动……

因此,请金字塔的老师们倾听交易员们的呼声,一切从易用、方便、准确、快速出发,采纳我以下几个建议:

一、如图:紫色模块放在右边比较人性化,因为大部分人不是左撇子,盘口在右边、鼠标在右边,下单模块也在右边的话,免得过多地左顾右盼,且鼠标焦点的运行距离短得多。为了照顾少数左撇子,可将此模块作成活动的,可以积木式移动。

二、可将“涨停”、“跌停”做成按钮,分别为“涨停买”和“跌停卖”,需要快速开平仓的时候一键搞定,不用点下拉框再点买卖按钮。

三、将“预埋”做成按钮,点击后弹出设置窗口,可再次设置买卖价、盈损价和时间,类似条件单。因为预埋时手中无仓,可以从容设置,应尽可能详细。

四、在当日成交明细里增加“平仓赢亏”一栏,对炒单者而言,一眼望去即知这几单各赢亏多少,便于控制风险。总的平仓赢亏看不出胜率的因素。

以上建议实现不难,且没有伤害任何类型的交易员,方便广大不是左撇子的人们,尤其对短线交易者而言,可令期刀子更快。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wjs
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 21:45:52 [只看该作者]

讚一个。讲的都是实实在在的有用建议。一个真正交易者最需要的功能。金字塔是最好用的软件,但愿成为更好用的软件。

回到顶部
背后是水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 13:04:52 [只看该作者]

顶一下,金字塔的老大还没看到

回到顶部
背后是水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 18:55:55 [只看该作者]

对短线而言,下单(开平仓)比任何技术指标都重要,好的时机稍纵即逝,进不去、出不来的痛苦相信很多人都经历过。

因此,我认为好的期软有三大标准:

一、行情数据快速稳定(不卡、不顿、不出错);

二、下单功能丰富、方便快捷、人性化;

三、技术分析数据全、手段多,公式编改、指标叠加、模板切换方便易操作。

这些是基础,至于程序化自动交易,只是高级的可选装备,就跟汽车上的自动巡航、无人驾驶一样,没有也行,有了更好。

回到顶部
背后是水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:21:39 [只看该作者]

提了建议,采纳与否不重要,连理都不理,这态度,可真让人佩服。这样的企业文化,可真让人惊讶!

回到顶部
just
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:36:06 [只看该作者]

可能因为忙  没注意吧 感谢你的建议

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/9/26 10:43:07 [只看该作者]

建义不错,大部分都是之前多数人提及过的,会给予重视与改进。

目前主要是金字塔还是以程序化交易为主的软件,故目前有限的研发精力都放在这边,手工交易部分后面会待重点部分告一段落后给予增强。

暂时楼主可否考虑在技术分析界面,按F12,通过闪电下单界面来完成下单操作。理由有如下:

1、图表的闪电下单位置在右

2、下单时临时按住Atl键即可完成市价下单,类似于涨跌停

回到顶部
背后是水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 12:08:48 [只看该作者]

谢谢。

我可能有完美主义倾向,

其实,我也知道,胜负不在这里。

不过,一名剑客,总是很信任、爱惜手中之剑。

当然,内力深厚,折枝为剑也能伤敌,到了这层面,有没有剑,都无所谓了。

可惜,我和大多数菜鸟一样,道行不够深,总是害怕拿一把破刀出现在枪战中……

回到顶部