欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]交易类型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fantasynew
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]交易类型  发帖心情 Post By:2015/7/23 18:42:07 [只看该作者]

交易明细的交易类型只有开多平多等,实际使用时公式里还可使用止盈,止损等语句,如下

止损:SELL(ZS AND NOT(平多>0),0,THISCLOSE);

建议提取交易语句的关键字段作为交易类型,便于分析

回到顶部
fantasynew
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 18:47:19 [只看该作者]

还有一点,现在的日绩效,月度绩效都是以平仓日为准。

对于日内策略,这样显示非常好用。

但是隔夜策略就无法直观了解开仓时点好坏。

比如6月1日开仓,7月1日平仓,盈亏都算作7月1日的。

这样无法了解所有6月份开仓的盈利情况,只能了解到6月份平仓的盈利情况

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 20:50:12 [只看该作者]

意思在交易明细那里由止损触发的话,类型标上一个止损做区分?这个会作为建议提交上去。

2楼这个没有平仓不会计入实际盈亏的,你如果想了解开仓盈利情况可以直接查看资金曲线

回到顶部
fantasynew
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)意思在交易明细那里由止损触发的话,...  发帖心情 Post By:2015/7/24 21:40:14 [只看该作者]

类似这样:

开多一:BUY(COND1,0,THISCLOSE);

开多二:BUY(COND2,0,THISCLOSE);

止损:SELL(COND3,0,THISCLOSE);

平多:SELL(COND4,0,THISCLOSE);

反手:SELL(COND5,0,THISCLOSE);

这样写可以显示在图上,看起来很直观。

同样可以把这些标识做到交易明细里,方便了解复杂的开平仓策略

回到顶部
fantasynew
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)意思在交易明细那里由止损触发的话,...  发帖心情 Post By:2015/7/24 21:46:52 [只看该作者]

比如6月15日开始到7月初的暴跌,我想统计这段时间开仓的胜率和盈亏。

现在的绩效里可以看到这个时间段平仓的胜率和盈亏,看不到这个时间段开仓的结果。

了解策略在不加限制的情况下,单边不利行情的开仓能否减少并且避免亏损,这就是以开仓时间作为绩效统计的意义。

对于单一策略,看资金曲线确实够了。

但是对于多品种混合的策略,资金曲线太稳定了,看不出来每天发生了什么,需要获得当前时间开仓的绩效

回到顶部
fantasynew
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)意思在交易明细那里由止损触发的话,...  发帖心情 Post By:2015/7/24 22:02:18 [只看该作者]

2楼这个没有平仓不会计入实际盈亏的,你如果想了解开仓盈利情况可以直接查看资金曲线

统计已平仓的

比如6月1日五个品种都开仓了,分别在10-14日平仓

按现有绩效统计方法,盈亏显示在10-14日

能否把这些交易统计到开仓日6月1日?

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/26 14:01:44 [只看该作者]

1,交易盈亏都是按照平仓日计算,中间属于浮动盈亏,您可以通过资金曲线图来观察

2,测试是根据BUY,sell等下单函数控制的,系统无法自动识别变量定义哦

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部