欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 刚开通CTP,试了下金字塔,有两个不方便处,建议考虑改进

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
背后是水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚开通CTP,试了下金字塔,有两个不方便处,建议考虑改进  发帖心情 Post By:2011/9/22 16:20:16 [只看该作者]

三年多,我有用过六款软件,最贴近用户的是文华,可文华的数据时有卡顿,且软件经常因“内存不能为read”而崩溃,尤其最近搞了个WH3,双核4G内存还常卡死。

也正是这个原因,我申请了上期的户,才试了下金字塔,感觉有个毛病跟博易、通信达一样,就是不能用鼠标滚轮缩放K线图表。老交易员们都知道,当你把图表缩到很小的时候,即便你在很小的周期里,也能看到大级别的走势。按方向键也能缩放,但慢得多,敲一次走一帧,得跟打鼓一样敲个不停才行,占一只手不说,还是慢。而用鼠标滚轮,呼啦一下子就完成缩放,且不用换手,要下单的话手还在鼠标上,食指移动的距离不到0.5cm(滚轮到鼠标左键的距离)。短线炒手,唯快不败,所以,这个功能作用不要小看。可以跟文华一样,作一个选项,由用户在“滚轮缩放K线”和“滚动一行页”之间选择。股票用户因关注的品种多,看报价多,滚动N行的功能有用;但期货用户大部分只关注一个或几个品种,炒单者更不会同时炒两个以上的品种,甚至很多人压根只交易一个品种,不看报价表,或报价表上只有几个品种用不着滚动。所以,期货用户更看重K线缩放功能————这是一个不方便。

再就是交易,应将涨跌停价作成可激活的按钮,一点击就可按涨跌停价买卖。不要小看这个,今天早上我用博易的闪电手(因为CTP今天才申办,T+1开通),PTA距离跌停只差一跳,我立即点击涨停价,再点买开仓,却迟了。如果在文华上,这两步我一步就完成了,直接点涨停价,就完成了买开仓,起码能在9100下方成交,而该品种盘中曾两度上到9430以上,有300点利润————这是一个不方便。

刚来就提意见,请多包涵。

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2011/9/22 16:40:53 [只看该作者]

不方便1: 在工具-选项-常规 里 有个鼠标滚轮操作 你设置成缩放图形就可以达到你的要求。

不方便2: 交易-闪电下单设置 勾选 一键下单 勾去 下单需确认

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
背后是水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:05:23 [只看该作者]

以下是引用just在2011-9-22 16:40:53的发言:

不方便1: 在工具-选项-常规 里 有个鼠标滚轮操作 你设置成缩放图形就可以达到你的要求。

不方便2: 交易-闪电下单设置 勾选 一键下单 勾去 下单需确认

嗯,是我不熟悉软件,找到了第一个功能。但是,得把鼠标放在最新K线处缩放,否则就跑到不知什么地方去了。不错,基本能实现这一功能。

第二点,我们的理解有出入,我说的是买时以涨停价发出委托,卖时以跌停价发出委托,利用交易所撮合价格优先原则以保证成交。而你说的是一键下单,不要手工确认,还是按当前的买卖价来操作。也就是俗称的鼠标扫单或老鼠搬山之类。

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:11:33 [只看该作者]

第2,跟楼主说的一模一样的,暂时确实没有.

目前:可以在帐户栏---普通下单,在限价--价格情况里,选择以涨停价或跌停价发出委托的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
背后是水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:30:50 [只看该作者]

知道了,谢谢!总体印象不错,数据流稳,用着不崩掉就好了。

回到顶部