欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 引用数据后在不同的品种显示的值不同

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月映梅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
引用数据后在不同的品种显示的值不同  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:26:37 [只看该作者]

如下图,用引用数据来计算相关值,下面的公式是不会随着品种的改变而变化其值,可是为什么显示的值会因为品种,其值也不一样?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

input:n(62,0,200,1),m(100,2,300,1),bs(1.5,0,10,1),k(50,0,100,1),sbj(5.74),xbj(-15.28);

hzq:ref(min(hhvbars("IC00$HIGH",n),hhvbars("IH00$HIGH",n)),3);
lzq:ref(min(llvbars("IC00$LOW",n),llvbars("IH00$LOW",n)),3);

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:36:59 [只看该作者]

1,IC00$HIGH  //当前周期对应品种

2,看下周期是否一样,另外不同的时间间隔2者应该也是有差异的吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
十世
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:38:02 [只看该作者]

你一个是是9:18分  另一个是9:19分

回到顶部
淡月映梅
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:50:04 [只看该作者]

虽说移错了一个光标,但是值还是不一样,另外,都是对应一分钟周期 

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 19:53:39 [只看该作者]

你图表的品种是哪两个合约。比如一个有夜盘一个没夜盘,一个商品一个股指这种k线数量都不同。

放到一些活跃品种并且当天交易的k数量一样的品种再去测试看下

回到顶部
淡月映梅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 13:57:22 [只看该作者]

IC00和IH00

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 15:12:48 [只看该作者]

时间轴右键-交易时间坐标

就是我5楼和你说的情况,不同品种每天的k数量是不一样的。

比如ic00前一天数据只有100根,ih00前一天数据有200。您想下用hhv(,300)这样出来的值不就有出入了吗

回到顶部
淡月映梅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 15:22:03 [只看该作者]

我的数据量也很多呀,而且我是在同一个框架里面看的比如有3个窗格,1,2窗格是主图k线,3窗格就是那指标,时间显示的数据量也是一样的多的。2窗格切换成ic00或ih00,两个值就是不一样的。你们可以试一试呀。

而且就那三行代码,能用到多少数据呀。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 15:28:48 [只看该作者]

那几台都有涨跌停,在交易日坐标下成交量为0的k线软件是不显示的

ih00

14:41\14:45\14:50

ic00

14:41\14:50     (14:45这一根k线没有成交量所以默认不显示)

如果你在14:50这根k用ref(if00,1)去调用上一根的if00的收盘价,您觉得会是同一个值吗???

你按照我说的用交易时间坐标去看下,这种坐标下一天的k数量是固定的,没有成交量也会有k

回到顶部