欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议修改固定止损可为负值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdonghai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议修改固定止损可为负值  发帖心情 Post By:2015/7/8 8:58:01 [只看该作者]

代码实现的止损,功能确实强大,但与轮询周期相关,在轮询周期设置较大的情况下,实时性不强。

而实盘交易中的固定止损,最小为0,也就是成本价,或者反向于成本价。

能否将固定止损调整为可以设置负值,这样,在有盈利之后,可以设置最小的止盈价?

比如,多100,现在止损,最小为0,即成本100,设置为5,则,止损95,
在有盈利的时候,能否抬高止损为负值,比如-5,在当前价110时,设置止损为105?

回到顶部
十世
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/8 9:05:10 [只看该作者]

你说的这个功能是移动止损功能吧 ,具体使用方法看连接

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zhisunzhiying.htm

回到顶部
hdonghai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/9 0:29:22 [只看该作者]

不是移动止损,止损位置不需要随行情变动而移动,但要高于成本价(多)或低于成本价(空),调整的时候需要手工调整。
换言之,和固定止损完全一样,只不过设立的是负值。
还是拿前例来说;

多成本100,没有盈利时,设立为5,在有盈利的时候,修改抬高止损为负值,比如-5,在当前价110时,设置止损为105?
如果设置不变,当前价120、130、140、150,止损一律不变,为105。
个人以为,如果固定止损不能为负值时,金字塔是无法实现的。
当然,代码除外,但代码轮询周期间隔太大。

要解决这个问题,还可以有另外一种选择:
在代码中如何控制设立固定止损,也就是不需要轮询,由固定止损直接就执行了。
比如,当前固定止损为5(个最小价位),在代码上假如有个什么函数,假设为setsun,
setsun(品种,多,最小价位,-5),直接在代码中改变固定止损的值。
这如果能够实现,就太棒了。
我个人感觉,应该很容易实现的。请开发商接受我的建议。

另外,分品种止损中的设立值,我曾经尝试过,好像没什么作用,能否实现上述想法,请指教。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/9 9:07:19 [只看该作者]

只要有盈利然后价格有超过105之后,只要回落到105的时候才平仓??这种自定义实现您可以考虑用vba自己定制止损吧

分品种也做不到你这个,目前止损是固定止损,移动的话是随行情会调整止损位。

回到顶部
jkyei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 1:50:58 [只看该作者]

移动止损可否分开设置,即止损,止赢分开设置,如止损20或2%,止赢10或1%

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:02:28 [只看该作者]

就是移动止损的概念,从最大盈利回落多少后平仓

回到顶部
hdonghai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:16:42 [只看该作者]

您的回答,并没有解决我的疑惑,也并没有接受我的建议。
自己定制VBA,我的水平不够。

其实,按照本主题的建议,那就是将固定止损的最小值,由0改为可为负值,这样,止损和止盈的概念统一,任何的价位都能设置,系统功能提高。
个人想象,这样做的难度应当很小,希望能接受。

其次,我猜想,固定止损的数值,在系统里应当是一个变量吧,如果代码可以控制这个变量,那么实战的功能将大为提高,希望也能接受这个建议。

按我的理解,金字塔的固定止损依然是一个止损的概念,以预防市场反向运行,但如果已经获得了盈利,尤其是大幅盈利的时候,运用止损就很不合适了,
应当及时采用止盈的概念。

移动止损,虽然能够实现止盈,但思路上和固定止损、固定止盈的思路并不一致。
举例来说,多头操作,固定止损是对低档的保护,下破出局,在初始进场时,没有问题,但有盈利后,太低了。
而移动止损,则是对高档的保护,回落多少出局。其实很多时候,我们并不关心价格冲高了多少,只关心我的低档保护上升了多少,
换言之,我并不想做一个短线波动的差价,我想做的是一个可能存在的趋势。

很明显,固定止损,和移动止损,都不能满足上述思路的要求。还需要一个固定止盈的设置。
按照我的建议,这可以简单通过修改固定止损可为负值来实现,也可以通过代码控制固定止损的数值来实现。

我们都是希望金字塔强大起来,但一个不能满足趋势交易者的止损止盈系统,是有重大缺陷的!!!!

如果轮询能够实现每秒进行,那么,应当可以满足要求,不需要这么一个设置。
但我们都知道,那样,系统死机的概率将大大提高。尤其是代码比较长的情况下。
一个老是提醒“系统资源占用比较高”,而我们本人无能为力的系统,是无法实现超短轮询的。

提升硬件?当然,那是一个解决方向,但不彻底。
开发商的一个简单改良,能省多少事?

再次明确我个人的建议,希望能接受:
其一:固定止损可为负值,从而实现固定止盈;
其二:设定新的函数,可以在代码内直接控制固定止盈价格,从而摆脱轮询的局限;

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 19:24:07 [只看该作者]

其一:固定止损可为负值,从而实现固定止盈;

请问这个固定止盈和软件系统就有的固定止盈区别在何处???按你3楼例子,止损-5,在105时候止损那不就是固定止盈5个点吗。

固定止损:亏5个点

固定止盈:盈5个点

回到顶部
hdonghai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/12 15:35:17 [只看该作者]

金字塔能够设置固定止盈吗?
请教如何设置?
我是真不知道在哪里。

回到顶部
hdonghai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/12 15:37:02 [只看该作者]

不会是通过代码实现吧?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页