欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 发现一重大BUG

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jztjsw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现一重大BUG  发帖心情 Post By:2015/7/1 12:07:41 [只看该作者]

关于价格调用callstockex和指标调用stkindiex。

系统需要调用上面2个指标。调用的比较复杂,具体策略不好透露。

对于股票,目前全部发现所有问题的都是000开头的深圳主板。
不出信号,或者计算严重错误。

终于发现问题所在。一个代码对应2个标的。如:
000063中兴通讯,000063上证周期
000158常山股份,000158上证环保
000975银泰科技,000975钱江30

出问题的全是这种一号双标的有歧义的。

一号一个标的完全没有问题
000338潍柴动力
000401冀东水泥

我认为问题在于,2个标的产生了歧义以至于调用错误了。
请排查修复,谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 12:12:42 [只看该作者]

品种代码前加上市场代码做下区分,例如SH000063

回到顶部
jztjsw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 12:22:00 [只看该作者]

首先
这样操作,切实可以解决问题。这也证明了确实有歧义,有BUG。

其次,
这样操作不现实,指定品种都是‘’当前品种。
不可能有双标的都建立一个指标去制指定。

还是需要你们修复这个。

回到顶部
jztjsw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 12:37:38 [只看该作者]

补充一下,不是不出信号,是出的信号严重错误。

callstockex  为‘’
stkindiex      为''
全部都不出信号,应该是callstockex  不支持‘’

callstockex  为stklabel
stkindiex      为''
双标出的信号计算严重错误

callstockex  为stklabel
stkindiex      为stklabel
部分双标出的信号严重错误
部分双标出的信号轻微错误

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 13:13:15 [只看该作者]

aa:callstock(STRCAT(MARKETLABEL ,STKLABEL ) ,vtclose,6,0)        //这样引用当前品种代码

回到顶部
jztjsw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 13:49:04 [只看该作者]

好的,你真给力。

具体来说,还是自己太菜。

回到顶部