欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问盘口新高和分时开阳

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donews
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问盘口新高和分时开阳  发帖心情 Post By:2015/5/28 17:10:50 [只看该作者]

有几个函数不明白含义,特请教。
1,TOTNEWH和TOTNEWL,请问什么叫“盘口新高”,似乎不是指价格日内新高,请问其具体含义
2,TOTISU和TOTISD,请问什么叫做“分时开阳”?帮助中说明“最近阶段是开阳的”,什么是“最近阶段”,什么是“开阳”。“分时开阳”是不是指当前分钟是上涨的?例如,假设当前时间是100034(十点0分34秒),如果当前价格高于100000(十点整)的价格,就是当前“分时开阳”

谢谢!!!

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 21:49:36 [只看该作者]

1.就是指的日内有创新高的个股数量,切到分笔周期上你看下大致就清楚

2.开阳就是分笔图上行情是上涨还是下跌的,它内部具体算法还需咨询。

回到顶部
donews
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 23:04:57 [只看该作者]

1,用a:TOTNEWH('sh' ,0 );计算沪市的盘口新高家数,在今天收盘时得到的值是163,但今天沪市收盘价等于全天最高价的实际上只有30家。请问如何解释?如果盘口新高指的日内有创新高的个股数量,为什么要取“盘口”新高这样古怪的名字呢
2,开阳指价格上涨,这个比较容易理解,但是这个上涨具体怎么定义呢?确定是”分笔图上“吗?是这一笔比上一笔上涨吗?那为什么叫”分时“开阳呢?如果说是这一分钟比上一分钟价格高,似乎也不对。用a:TOTISU('sh' ,0 );在收盘那一笔取得沪市分时开阳的值为112,但是沪市15点价格高于14点59分价格的有335家。

期待更详细的解释。谢谢

回到顶部
donews
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 23:06:58 [只看该作者]

公式编辑器中,分时开阳的解释是”“最近阶段是开阳的”“,这个最近阶段解释成分笔图上的一笔,似乎也不对吧

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 23:24:47 [只看该作者]

1.盘口就是指的你当天行情分笔数据,这叫法也没问题吧。

if(c>hhv(c,todaybar) or c=hhv(c,todaybar),1,0)   算法大致就这样的,放到分笔周期自己看下位置

2.这个肯定不是简单的前一笔高,具体算法还请等待。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/5/28 23:25:38 [只看该作者]

工具-》选项-》扩展统计选项卡,涨跌比较时间,这个就是用来比较开阳开阴的阶段周期

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部