欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → THOLDING用于图表

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l13901847655
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
THOLDING用于图表  发帖心情 Post By:2015/4/15 20:52:45 [只看该作者]

请问,当THOLDING或THOLDING2用于图表交易时,返回的是虚拟账户的持仓,还是真实账户的持仓?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/4/15 21:07:23 [只看该作者]

真实持仓

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 2:53:05 [只看该作者]

谢谢答复

大半夜的,辛苦了

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 3:17:35 [只看该作者]

以下是引用王锋在2015/4/15 21:07:23的发言:

真实持仓

论坛里查了下“Holding,THolding,THolding2的区别”

有点不是很明白。请教一下。

论坛里的解释如下:

THolding:主要在后台程序化交易中使用,得到[当前帐户的][所有监控品种的(可能同时监控几个品种,但因为用的是同一个交易策略,所以所有品种的持仓数量相同)]可用持仓量,不包括已委托挂单还未成交的量。

THolding2:主要在后台程序化交易中使用,得到[当前帐户的][所有监控品种的(可能同时监控几个品种,但因为用的是同一个交易策略,所以所有品种的持仓数量相同)]总共持仓量,包括已委托挂单还未

成交的量。

我在图表交易中,是根据资金总量的比例除以每手保证金来确定下单数量的,所以各品种的持仓数量肯定不一致。而且有的是多单,有的是空单。这时如何取得单个品种的持仓量的属性是正(多)或者负(空)?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 8:47:59 [只看该作者]

tholding和tholding2是后台函数不建议在图表使用

图表用holding,这个是图表上的虚拟持仓,图表不支持锁仓不会同时存在多单和空单,多单返回正数,空单返回负数

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 11:29:26 [只看该作者]

以下是引用pyd在2015/4/16 8:47:59的发言:

tholding和tholding2是后台函数不建议在图表使用

图表用holding,这个是图表上的虚拟持仓,图表不支持锁仓不会同时存在多单和空单,多单返回正数,空单返回负数

如果要取得真实持仓情况,那就只能用tholding了。

因为信号闪烁问题,HOLDING的数据不准。

就是不知道图表用到Tholding会产生什么问题?

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 13:04:14 [只看该作者]

tholding是没有历史值的,你用这个在图表上的话更加会信号闪烁了。

比如你昨天是么有持仓的tholding是0,然后今天开了1手多单,那么图表上昨天的持仓就变成1了

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 13:40:57 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/4/16 13:04:14的发言:

tholding是没有历史值的,你用这个在图表上的话更加会信号闪烁了。

比如你昨天是么有持仓的tholding是0,然后今天开了1手多单,那么图表上昨天的持仓就变成1了

试过了,图表上确实会产生重复开单的问题

能不能把THOLDING和HOLDING结合起来用呢?有没有这方面的范例?

说到底,所有问题的产生原因就是因为小周期调用大周期,导致了信号闪烁。

后台是序列模式吧?用后台程序化能不能解决因为小周期调用大周期而导致的信号闪烁问题?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 13:44:01 [只看该作者]

小周期调用大周期可以通过引用上个周期的值来避免闪烁

例如callstock('if00',vtlow,6,-1)

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 13:45:52 [只看该作者]

小引大本身就会导致信号闪烁,后台没有信号闪烁这种说法的你当时开了就开了,过后不会再去算你那根k线到底满不满足开仓条件。

如果你是小引大引起的闪烁看下这个帖子简单的算法可以通过代码去规避这个闪烁

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=15388

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页