欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 图形缩放不同步

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seymour_yee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图形缩放不同步  发帖心情 Post By:2015/4/10 18:30:00 [只看该作者]

最近发现一个问题,在对布林线指标图进行缩放操作时,发现布林线与其中的K线图不能同步缩放,如图:
可以看到两个图中用红圈标识的地方,其布林线的值是不一样的。
这个问题让人很难受,因为不知道正确的布林线值究竟是什么。我用的通达信的免费版不存在这个问题。

特此请教,应该如何解决这个问题?谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 1.png
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 2.png

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/4/10 21:54:46 [只看该作者]

这主要是金字塔的图标数据是动态加载的有关,你放大和缩小会自动调取历史数据重新计算,相关资料你可以参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=57076  问题4

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
seymour_yee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 15:03:26 [只看该作者]

非常感谢!

我觉得问题应该不在这个设置上,请看下图:
有两个红圈,第二个红圈的K线显示明显跟第一个不同,比如倒数第二根K线,在第一个红圈中,其最高值是小于18000的,而在第二个红圈中,其最高值是大于18000的。

这个不同步我感觉是指标与K线绘制的不同步,不知何种原因?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 4.png

回到顶部
马良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:03:04 [只看该作者]

请仔细看看班主给你的链接,就是这个问题导致,你把初始默认的数量调大就一致了

回到顶部
seymour_yee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 19:52:03 [只看该作者]

在上个帖子之前,已经调过数量了,如下图:
问题在于:
(1)不是指标计算错误,而是K线图绘制错误(也请马良仔细看一下我的问题,谢谢)
(2)这个跟数量应该没有关系,因为布林线参数默认是20个周期,远远小于360,所以即使
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 5.png
调大,也没有什么用处的。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/4/11 19:59:28 [只看该作者]

你这是那个品种,那个周期的测试,布林线是系统默认的公式?我们这边验证一下你说的问题

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
seymour_yee
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 20:13:52 [只看该作者]

道琼斯指数 日线 截图上的布林线是我自己的指标,但也可以用系统默认的公式,效果一样。

操作顺序:
1. 任选一个副图
2. 删除原有公式
3. 选择技术指标-G.压力支撑指标-BOLL布林带到副图中
4. 在副图中点右键,选择插入内容-叠加公式,选择系统-MAIN,点击确定
5. 在副图中,点击右键,选择窗格属性-Y坐标,选中Y坐标,点击确定

谢谢!

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 20:28:29 [只看该作者]

按照你的描述,问题就是你把K线图选择以叠加方式放在副图上,请你选择普通的模式放置k线mian图,这样就能跟布林线指标使用同一个坐标,否则他们2个是分别都是各自的坐标

金字塔-技术部

回到顶部
seymour_yee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 20:36:19 [只看该作者]

请问应该如何选择普通模式放置k线main图呢?
如果不用叠加的话,在副图上,只能显示K线或者BOLL线,而我的要求是,在副图上同时显示K线和BOLL线。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 21:10:24 [只看该作者]

把副图的窗格设为主图,然后就可以正常使用K线图,然后BOLL指标就可以正常显示在该窗格上,就像系统默认的框架一样

金字塔-技术部

回到顶部
总数 13 1 2 下一页