欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于持仓同步的扫描时间

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈伟明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于持仓同步的扫描时间  发帖心情 Post By:2015/4/3 10:48:04 [只看该作者]

有两个云主机,运行同一个策略,策略是固定轮询高频,同时启用同步持仓功能。还有一个本地的电脑运行运行同一个模型。

现在的情况是:两个主机和本地电脑开仓的时间是一致的。但是因为信号闪烁,都同步持仓平仓出来了。我检查平仓时间的时候发现,一个云主机的平仓时间是下周期12秒,另一个云主机是下周期4秒,本地电脑是下周期5秒。

请问这个同步持仓,扫描的时间是否跟计算机的计算能力有关系?为何三个电脑的时候有这么大的不同?

(再就是我看“扫描时间间隔选项那里,显示12秒,但是数字是灰色的。请问这个数字灰色是否表示没有意义?)

回到顶部
陈伟明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 10:53:19 [只看该作者]

还有一个情况,我其中一个云主机,在同步持仓后,突破崩溃卡住了没有反应,只能软件退出从来。

请问这个原因是否同步持仓时,计算量突然加大,同时云主机计算能力不足而导致的崩溃?

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:08:26 [只看该作者]

自动持仓同步是从你启动后开始计算的,灰色是你启动图表程序了或者没有勾选自动持仓同步或者用了走完k,这个具体截图看了

你软件是最新版吗,可以监控下电脑cpu内存情况,是不是异常的高了。

回到顶部
陈伟明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:26:53 [只看该作者]

软件不是最新版本。老版本能用就行啦。

刚才崩溃的云主机我开了两个金字塔,估计跟这个有关系。最主要的问题是:为何平仓时间是04  05  12秒?我设置都是一样的。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:30:24 [只看该作者]

你是轮询的持仓同步?这是从你启动交易后开始计时的

回到顶部
陈伟明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:36:19 [只看该作者]

哦,可能我刚才表达不清楚。

比如我刚才是开多,但是信号闪烁了。持仓同步会把我的持仓平掉对不对?

然后在 ”交易状态“一栏上面,会有 :什么时间 ,已成交  点位等等的信息。我刚才说的就是这个成交时间 ,一个主机是 下一个周期的04 秒, 另外一个主机是下一个周期的05 秒,再一个主机是下一个周期的 12 秒。

我的理解是:假如我设置是一样的话,这个平仓时间,应该是一致的才对。为何都不一样呢? 还有一点,我三个电脑的开仓时间是一致的。

回到顶部
陈伟明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:39:11 [只看该作者]

还有一点,我三个电脑的开仓成交时间是一致的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:53:42 [只看该作者]

持仓同步是从启动程序后开始计时,假设你设10秒轮询。那么从30秒开启的话他就是40,50,60,10这样去检查

如果是24开启的话就是34,44,54,04这样去检查。有不一样很正常的情况,你不用过于关注这个。

回到顶部
陈伟明
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 12:02:53 [只看该作者]

这样?

那我原来理解错了。我原来的理解是按照K线走完开始计算,比如我设置12秒的话,就一定是 多少分12秒,扫描一次。

那么按照这个说法,假如我几个主机都是运行同一个模型都好,也没有办法保证持仓同步启动时,成交时间,成交价格都一样啦?

回到顶部
qwer123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 12:44:20 [只看该作者]

这个数字不可能一样,不要太在意,如果需要可以把把同步时间改小一点,我使用5秒同步,没有出现过什么问题,运行正常。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页