欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 能否设计个函数,让知道画线的数值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ainysyh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否设计个函数,让知道画线的数值  发帖心情 Post By:2011/8/23 20:42:37 [只看该作者]

就如同ma(c,4)一样;

比如连接2个低点,延伸.....能够显示每根k线所对应的画线数值,

DRAWLINE函数向右延伸的数值

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/8/23 23:06:06 [只看该作者]

用linevalue 这个函数就可以

回到顶部
ainysyh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 23:03:56 [只看该作者]

我试了,

linevalue这个函数与DRAWLINE两个取值好像不一样,

linevalue是后值成立找左值,用linevalue取得的后值好像是收盘价,

而DRAWLINE是前值成立找后值,如果测试的话,

用同样的条件代入,会显示不同的的线值,

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/8/27 9:42:08 [只看该作者]

道理一个样,只要定位直线的2个点是一样的

从前往后,和从后往前,有差别吗

回到顶部
ainysyh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 11:24:24 [只看该作者]

谢谢版主,

知道怎么回事了,

if(cross(ma5,ma30),low,0);为最初条件,把此低点设为0;

if(cross(ma30,ma5),h,0);为结束条件,把此高点设为1;

在最初条件0到结束条件1之间,有很多波段高低点,

假设:

最初条件为d0,以后的低点分别为d1,d2,d3,d4.

我只想取d0到d1之间画线,并向右延伸,知道这条延伸线的数值。

用linevalue函数是一旦d2成立就会和d0连接,d3成立也会和d0连接,造成这条线不断的变化。

请教版主,我怎样设置条件,仅用d0到d1画线,并向右延伸,取得这条线的数值

回到顶部
shy508
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/23 16:25:18 [只看该作者]

以下是引用ainysyh在2011-8-28 11:24:24的发言:

谢谢版主,

知道怎么回事了,

if(cross(ma5,ma30),low,0);为最初条件,把此低点设为0;

if(cross(ma30,ma5),h,0);为结束条件,把此高点设为1;

在最初条件0到结束条件1之间,有很多波段高低点,

假设:

最初条件为d0,以后的低点分别为d1,d2,d3,d4.

我只想取d0到d1之间画线,并向右延伸,知道这条延伸线的数值。

用linevalue函数是一旦d2成立就会和d0连接,d3成立也会和d0连接,造成这条线不断的变化。

请教版主,我怎样设置条件,仅用d0到d1画线,并向右延伸,取得这条线的数值

方法有人搞定么?我也想知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部