欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 优化到一半,会莫名其妙的自动退出优化,请问是什么原因

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追逐趋势
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
优化到一半,会莫名其妙的自动退出优化,请问是什么原因  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:16:15 [只看该作者]

忘了从什么时候开始只要优化数量一多,

像是要优化3000次,在优化几百次时就会自动退出,没显示任何弹出窗口,没显示内存不足,金字塔无崩溃,但就是自动退出优化了。

我试过点击自动使用虚拟内存测试,会自动退出,
点击强制使用虚拟内存测试,也会自动退出,
点击禁止使用虚拟内存测试,也会自动退出,

以上方法试过后,卸载金字塔并从新安装,并且重新下载数据,依然会自动退出优化,

最后,在换了一台机子后,依照以上步骤从新试过,还是会自动退出,,

并且优化时自动退出不仅仅限于一个策略,我的其他策略也会自动退出优化,,

请问这是什么原因,有什么方法可以解决,帮忙看下吧,问了很多次多没人回应,或者回应的答案多无法解决问题?

好歹我们公司也买了专业版和标准版、、

回到顶部
追逐趋势
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:22:15 [只看该作者]

用两台机子,一台是128G的固态硬盘,16G的内存,I7的CPU,。

一台是1T的机械硬盘,4G的内存,I3的CPU,

在上个月的时候,还没换成I7的机子前,哪怕I3的处理器那台机子,同时开两个金字塔优化也不会自动退出,而且还不是使用节省内存的优化方式进行优化。

现在又出现了,提醒是3000多次优化,却只优化了792次就自动退出了。。

快要发疯了!

自动退出优化意思是在没有按照我的要求情况下全部优化完毕时,自动结束优化,

回到顶部
追逐趋势
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:26:37 [只看该作者]

以前哪怕一次优化10000次也不会出现这个问题,忘了是升级版本还是换了机子后,优化的问题就来了

(我的代码没有错误,因为很久以前有优化过,没有自动停止优化的问题出现过)

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:28:23 [只看该作者]

你是不是选择了遗传优化算法?

请问是怎么个退出法? 优化窗口不存在了? 还是几百次优化结束了?

回到顶部
追逐趋势
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:36:41 [只看该作者]

没有选择遗传算法,选择的是传统算法,

要优化3000次,然后只优化了792次就自动停止优化。

而且还有个问题这些日子凡是这种自动停止优化出现后,

关掉优化结果的窗口重新点击公式测试系统里的优化时,弹出来的优化步长选择里就不会出现任何数据,就一片空白,

优化自动停止后,关掉公式测试系统时,在交易系统编辑里点击公式评测时,不会弹出公式测试系统的窗口,

以上问题必须重启金字塔才能解决,这个问题也是以前不会遇到的。。。

回到顶部
追逐趋势
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:38:25 [只看该作者]

优化窗口还在,打个比方,今天要优化3000次,到了792次自动停止优化,但优化窗口还在,优化结果也在,并且在停止优化时金字塔会出现一个响声,,{这个响声是指优化完毕?}

回到顶部
追逐趋势
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:52:49 [只看该作者]

版主呀,帮忙呀!

回到顶部
netfox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/1/11 9:27:22 [只看该作者]

没错穷举就是会出问题,但是不是一定出错~ 症状还不能完美在现。

我都报错1周了官方无法完美再现 -__-  

回到顶部
马良
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/11 15:33:51 [只看该作者]

使用任意系统自带公式也这样吗?试试勾选节省内存模式

回到顶部
netfox
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/1/11 15:47:21 [只看该作者]

以下是引用马良在2015/1/11 15:33:51的发言:
使用任意系统自带公式也这样吗?试试勾选节省内存模式

亲,看不起我们这2年多用户吗, 就是用自带,管你节不节省,几乎所有模式都实验过了 。 就是会出现问题。

但是。。。但是,我实验了6次只能在现3次 。  所以我说不清啊。

自带 hans123 我上次报错,结果昨天又没错了。  然后我不死心在来一次,还是没错。 就当没错了。 于是。。。另外一台报错了。  -___-

你让我咋解释。

表示有4台 。。。 amd,intel都有。。。 都会错,但是不能100%再现。  总归就是3.24时候绝对没这问题! 3.4我开始发现的。  3.3没安装所以不知道有没有这样状况。

唯一能表述就是貌似偶尔可能是内存没有回收导致的 ,我就发现1次,内存占2G,关闭测试后没回收。 然后用了一会崩了。 但这和穷举阶段崩溃是两码吧

报错贴在这里

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=73011

回到顶部
总数 11 1 2 下一页