欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议改变一下!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百湛必胜客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议改变一下!  发帖心情 Post By:2015/1/1 12:10:50 [只看该作者]

超全局变量对应序列,而不是只有单值,
  • 这样STKINDI系列函数就可以每天只运行一次引用,传递给全局变量按序列保存,盘中不需要每笔行情都去计算引用,我知道客服会说,所有公式都用仅刷最后一根模式,但是分钟周期下每一个新K开始还是会去计算引用,如果引用的公式算法复杂,卡顿厉害无法实际用来做交易

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 16:54:49 [只看该作者]

1,道理一样的,行情在变动。你这样存储的全局变量要更新运行,还是引用公式在运行

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
百湛必胜客
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 19:05:36 [只看该作者]

楼上没有深入想一下,我意思是除了更新的K线,已经有的历史K线其实每天只计算一次就行了,每次加载公式计算存储一次就不需要更新了,现在金字塔即使用仅刷最后一根模式运行,也是当新的K线产生时,所有历史K线都重新引用计算一次,这个其实没必要。作为一个专业的软件来说,这种效率是应该珍惜的,而不是现在这样得过且过

回到顶部
raidsan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/2 12:38:03 [只看该作者]

在现有体系下就能满足这个需求了,扩展数据功能就是拿来作这个用途的,  
每天收盘时刷新一下扩展数据, 完成每日统计,结果保存为序列,  然后盘中公式再引用扩展数据
只是免费版没这个功能.

回到顶部
百湛必胜客
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/2 20:11:41 [只看该作者]

楼上还是欠考虑,你比如1分钟的周期,盘中每一分钟都换一个新K,你的扩展数据怎么刷,能盘中即时高效率的刷吗?而现在即使使用了仅刷最后一个K的模式使用STKINDI,也是每一个新K产生的时候重复计算所有历史数据,这是没必要的,作为瞬息万变的期货交易来说,尤其是股指期货这种行情变化速度,这种现有的设计效率绝对是浪费的,不是一个专业面孔的软件应该忽略的,这么重要的效率问题不去认真改良,倒是把人力物力花在其他花哨的功能增加上,我看了看某魔方软件,好多好东西,金字塔已经显得老态龙钟了,市场是残酷的。某方就是还有飞狐一直存在的软肋,数据稳定问题,还有和讯的官僚主义,不注重服务,这两点落后,要不,金字塔真要流失一大部分用户了

回到顶部