欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]异常:WIN7 i3 CPU使用率持续90%以上

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kminer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]异常:WIN7 i3 CPU使用率持续90%以上  发帖心情 Post By:2014/12/22 10:55:34 [只看该作者]

请问客服:为什么相同的金字塔版本,相同的策略代码,在WIN7和WIN8下的多核CPU使用情况完全不一样?
1:WIN7(i3 CPU)下,总CPU使用率约27%,但只一个CPU一直在90%以上,经常达到100%,其它3个CPU基本处于闲置状态,运行到周期结束时会很卡,约要卡10秒左右,尤其时碰到周期结束时需要下单时,会更卡(使用3分钟周期)。
2:但在WIN8(i5 CPU)下,总使用率约25%左右,但各个CPU使用用率基本一样,都约20%多。周期结束时不卡,碰到下单也会卡,只是时间很短。
请问客服:这是由于两台电脑的CPU硬件类型差异造成的,还是WIN7,WIN8操作系统差异造成的?还是金字塔软件在不同平台上的适配差异造成的?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:13:48 [只看该作者]

i3都是2核四线程的。也就是2个核心模拟出4个核心
I5有双核的也有四核的

貌似i3都是双核的

回到顶部
kminer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:32:51 [只看该作者]

应该不 是这个原因。I3是就算是2核模拟4核,也应该有两个CPU运行状态一样啊。当前情况是1个CPU一直在90%以上运行,其它3个都基本闲置运行。资源严重分配不均,造成策略代码运行时,在周期结束时很会卡。我查了一下,我的所有下单基本都延迟了11秒左右。我找了很多办法都没查出原因(网络,时间等),现在通过实现观察下单过程,才发现是下单时,电脑会突然变得很卡,约卡10秒左右。(现象为:窗体内的倒计时秒表停止刷新约10秒。同时分笔交易信息也会停止刷新约10秒)。就算我的策略代码计算量比较大,也不可能会运行10秒吧。

回到顶部
netfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:37:43 [只看该作者]

工行驻留与马云的驻留干掉,立马速度刷刷。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:39:10 [只看该作者]

那么金字塔的多核支持具体在哪些方面呢?

答:除了上述的多核支持描述外,金字塔的多核支持主要体现在图表的多品种同步显示或单品种的多指标显示,金字塔会将多个CPU用来同步分担计算不同的品种和指标,达到提高效率的目的,此外后台程序化也同样支持多CPU的同步计算,只要用户将后台分成不同的策略执行,金字塔便会自动为用户分配CPU来执行。程序化交易策略优化也同样支持多核技术,如果启用了多核,用户从任务管理器上就回看到CPU的占用已经将近100%了,此时金字塔将占用全部的系统剩余资源,全速进行运算

你是怎么计算的,是图表多策略?

回到顶部
kminer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:47:50 [只看该作者]

您好,我当前只使用了一个品种一个策略。使用图表策略交易。就在“技术分析”窗体内进行程序化图表交易,并且只开了1个主窗口(即:“一图组合”)。

回到顶部
netfox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:49:54 [只看该作者]

不是马云与工行问题?  那把代码内的统计函数部分不显示  全部 ":=" 不要显示出来。速度飞快。

这都不行就是。。。系统被啥soft坑死了吗

回到顶部
百湛必胜客
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:51:54 [只看该作者]

估计楼主的策略运算量大并且使用了仅刷最后一根K,K走完的时候,策略要从头算起,当然卡了,
选项里配置一下盘中内存和图形留的K数量

回到顶部
kminer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 12:03:53 [只看该作者]

电脑很干净,流氓软件干扰应该不大。绘图占用资源应该也不会很多。我的策略计算量比较大,很吃CPU,所以需要多CPU协同运行最好。多核CPU,在某个CPU使用率很高时,应该能让其它CPU进行负荷分担才对。使用I3的电脑金字塔经常弹出“CPU”过高的告警。但问题没有弄清是否硬件限制的原因之前,暂时也没必要加一台电脑。

回到顶部
kminer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 12:52:02 [只看该作者]

补充:仅在交易时段内,CPU高达90%以上,非交易时段,全部CPU均在1%左右。按楼上兄弟所说,周期结束后重新计算,会耗大量CPU,但平时为什么CPU也一直90%以上,且仅一个CPU满荷运行。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页