欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔有无股票的条件选股功能?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔有无股票的条件选股功能?  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:19:19 [只看该作者]

请教:我以一个统一的策略思路,同时关注期货/股票。
差异:它们在时间尺度上各异;股票多了一个选股的问题;
条件选股中跨周期函数是一个重要的元素,现有的股票软件对跨周期函数一般都采用未来型模式。
金字塔跨周期函数不会是未来函数吗?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:28:39 [只看该作者]

有条件选股功能。

你跨周期引用小引大的话,无法避免未来。可以看下这个帖子,只适用一些简单算法

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=15388

回到顶部
wbd156
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:38:33 [只看该作者]

还没看明白,但感觉,跨周期能绕道解决,不是很方便。
金字塔的下一个新版本中,有无可能直接改为非未来型的跨周期函数?

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:40:12 [只看该作者]

小周期引用大周期向前引用就不会有未来了。

例如1分钟引用5分钟的收盘价,引用上一个5分钟周期的收盘价callstock(atklabel,vtclose,2,-1);

回到顶部
wbd156
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:41:16 [只看该作者]

金字塔软件定位是否:介于期货与股票之间/即二者包容?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:46:46 [只看该作者]

无未来不是那么简单的,那个算法也只适用于简单的逻辑处理。

股票接口这边正在开发,3.4版将会对这块有比较大的改进。

回到顶部
wbd156
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:49:45 [只看该作者]

浏览了一下他人提问,好多提问貌似无人回答。今天我很幸运,有老师回答我,谢谢老师。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 14:58:40 [只看该作者]

你看的其他板块吧,软件区和 公式区 是专门的技术人员管理的,不可能没有回答的。

回到顶部
jztjsw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 16:29:11 [只看该作者]

F7 选股自定义周期,下个版本有没有更新?
很重要的这个!

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 16:57:27 [只看该作者]

1,这个我没法给你确切答案,届时如果有处理,会在新版说明里面通知用户。 谢谢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页