欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]请教关于金字塔软件支持多核运算问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
没有
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教关于金字塔软件支持多核运算问题  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:06:54 [只看该作者]

1、多框架交易模式下,系统卡的厉害,系统中一个核运算到100%,其他核处于空闲状态。(显示K线数量已经设定到了300)。

2、金字塔目前只支持单核运算,如果购置一台拥有2个物理CPU的计算机,金字塔是否可以支持2个物理CPU中的单核运算?

3、单物理CPU和双物理CPU,哪个更适合金字塔工作?此计算机就是为了金字塔购置的,需要了解金字塔的运算分配原理?   

4、CPU如果是6核12线程,金塔软件可以支持几核几线程工作?

5、金字塔一共有几个线程,分别在什么条件下,如何分配工作?

6、几核CPU是金字塔的最低配置要求,几核CPU是最佳配置?

烦请专业人士赐教

以下内容已看过多遍,其中的优化的解释似乎……

36·金字塔是否支持多核

答:多核支持不是应用程序软件所决定,而是操作系统决定的,如果你有多个CPU,那么只要应用程序开多个线程,操作系统会自动为你的程序分配多CPU执行。金字塔再工作时,会有多个线程同时运行,分别是数据接收、后台程式化交易、板块/套利指数刷新等4大线程,故如果用户是多核处理器,那么在执行后台自动交易时,操作系统会将后台的自动交易安排在另外的CPU上运行。为什么任务管理器上看到的是只有一个核?那是因为用户在执行比如公式系统优化时,由于执行优化时只能是一个线程,目前还没有那个技术能够实现一个线程的多CPU执行,金字塔为了保证工作效率,不会将一个CPU全部的资源占满,而是会预留一些给其他的软件执行。为什么我看到了再满负荷工作时金字塔似乎只占了一个CPU,而其他软件几乎都占了?前面说过了,金字塔不会占满整个CPU的资源,而其他软件会将整个CPU全部占用,导致操作系统工作时的全部其他软件,比如杀毒程序等软件只能使用另外CPU工作,导致用户看起来好像是其他软件再满负荷使用了,但实际上这样会让整个兄的效率降低,而不会是提升。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
逐K线模式下 给个 撤单 的例子  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:15:20 [只看该作者]

请等到金字塔升级到3.0版使用最新的编译器后看看效果再看吧。目前多核的分配问题,只能暂时这样了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
没有
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:20:42 [只看该作者]

王锋,您好,能够烦请您,就提问,逐一回答吗?因为,准备为金字塔购置一台计算机,需要知道金字塔的工作原理,才好定是2个物理CPU,还是1个物理CPU,还有核数,谢谢您了。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:24:15 [只看该作者]

建义购置一台4核的,然后独立运行2个金字塔程序,这样效果会比较好。至于8核等等,应该意义不是很大。

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
没有
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:26:22 [只看该作者]

1、4核1颗CPU?还是2颗?

2、独立运行,是什么意思呢?

3、金字塔一共有几个线程,分别在什么条件下,如何分配工作?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 15:39:51 [只看该作者]

4核1颗CPU 应该就可以吧。

独立运行就是一台机器开2个金字塔

问题3,看前面的常见问题

金字塔-技术部

回到顶部
没有
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 18:41:44 [只看该作者]

请问金字塔一共有几个线程,分别是什么?

回到顶部
没有
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 18:47:51 [只看该作者]

分别是数据接收、后台程式化交易、板块/套利指数刷新等4大线程,看了很多遍了,请问“等”是什么?

回到顶部
没有
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 20:16:28 [只看该作者]

请问Admin先生在吗?劳驾回答一下我的问题,好吗?不是难问题,您20个字,就能回答完了,咱们给论坛省点帖子,好吗?

回到顶部
没有
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 10:18:31 [只看该作者]

想请教一下,金字塔主要是整数运算多?还是浮点运算多?还是多任务处理多?

或者偏重于其他方面?请开发人员赐教,谢谢啦……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页