欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 系统新发布的商品指数开盘价定位问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wfw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
系统新发布的商品指数开盘价定位问题  发帖心情 Post By:2011/7/11 10:55:05 [只看该作者]

最近系统发布了一些指数,很好,很强大!

但是,一些细节问题影响到用户的使用,比如,开盘价定位不准确的问题。

下图是AU30 “商品指数”的1分钟数据,在国内商品普遍低开的前提下,这个指数却莫名其妙的高开。

而问题是,随后的数据是根据这个高开的错误数据计算的,如此,随后的分时数据都不具有准确性。这个现象我观察了很多天,越是商品开盘跳空幅度大的时候,指数开盘价定位越容易不正确。

希望客服朋友重视这个问题,一个好的算法的指数不能让枝节问题影响全局不是么。

祝愿金字塔越来越强大!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/7/11 11:19:03 [只看该作者]

感谢,

商品指数是由以下合约按等权原理计算的,从计算上来看,应该是没问题的

DQM13
DQP13
DQY13
DQAX13
DQB13
DQC13

DQL13
DQV13
DQJ13

ZQRO13
ZQWT13
ZQWSX13
ZQER13
ZQSRX13
ZQCF13
ZQTA13

SQFU13
SQRU13
SQAL13
SQAU13
SQCU13
SQPB13
SQWR13
SQZN13
SQRB13

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wfw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 12:09:57 [只看该作者]

不要计算沪黄金,它不是商品期货,有金融属性,其他成交量极低的品种和大合约品种也最好别包括在这个指数的权重股里面

金字塔分时指数计算过程中,开盘价定位不准,是历史遗留问题

我也跟烟灰和易士都提过这个问题

如果说金字塔的指数功能完善了,我可以在我主持的期货论坛免费给金字塔做一些宣传,

可是,如果指数有瑕疵,我就无法应答其他使用者的提问

多费心吧

回到顶部
wfw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 12:13:46 [只看该作者]

期货是个专业性极强的行业,指数也要符合专业性原理

当初文华发布金属指数,把有色和黑色金属都加进去了,让人一看就是外行,笑掉大牙啊

好在他们后来知道了这个问题,偷偷地修改了

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/7/11 13:55:00 [只看该作者]

商品期货-包括农产品期货,金属期货和能源期货的.

也有专门的农产品指数,金属指数,能源指数和化工指数等的.

您可以把您对商品指数的理解及定义具体的阐述一下吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wfw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 15:29:52 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-7-11 13:55:00的发言:

商品期货-包括农产品期货,金属期货和能源期货的.

也有专门的农产品指数,金属指数,能源指数和化工指数等的.

您可以把您对商品指数的理解及定义具体的阐述一下吗?

因为咱们国家一开始没有金融交易所,后来就把黄金归类到上海交易所,因为黄金也算贵金属

但是,在商品期货里面,黄金是具有明显金融属性的品种,黄金、白银 是具有结算货币属性的特殊金属,和普通商品金属的性质截然不同

国际商品期货指数里面绝对不会包括黄金。

商品指数的分类是应该具有严格的属性归类的,比如有色金属:铜、铝、铅、锌;黑色金属:螺纹、线材

农产品大分类:玉米、麦子、籼稻,还可以包括豆系品种,大豆、豆粕。

农产品细分类:谷物指数豆、麦、玉米、籼稻;    油脂指数:豆油、棕榈油、菜籽油(不可以 包括大豆)

农产品不可以包括糖、棉,这两个应该单独归类到软商品指数中

能源产品,国内只有燃油这一个品种

胶 这个品种,文华归类到石化指数里面,这是常识性错误,因为这个品种,国内交易的品种是天然胶,不是石油的副产品

石化指数:PTA、塑料、PVC(甚至可以包括燃油)

如果做一个几乎涵盖国内交易的所有品种的综合(似乎只能用等权算法)指数,应该剔除黄金和目前成交量太小的半死亡品种,比如线材、硬麦等。这个指数按照等权算法做出来以后,按照金字塔自定义指数算法的功能,它应该是国内一流的指数,文华指数没法比!

一个这么强大的指数制作功能,让一些枝节问题长期影响自定义指数分时数据的使用,甚至影响人们对金字塔软件的看法,是有些可惜。金字塔的指数制作功能,在国内期货圈里,识货的人没几个,金字塔指数的功用,需要长期不懈的推广和精益求精的精神去完善才能被众人认可。

啰啰嗦嗦就说了那么多,如果有不清楚的再沟通吧

回到顶部
wfw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 15:30:30 [只看该作者]

不好意思,打错字了,引文应该是 “因为”

回到顶部
wfw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 15:32:30 [只看该作者]

我还是把错别字编辑了,省的大家看不懂

回到顶部
wfw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 15:47:38 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-7-11 11:19:03的发言:

感谢,

商品指数是由以下合约按等权原理计算的,从计算上来看,应该是没问题的

DQM13
DQP13
DQY13
DQAX13
DQB13
DQC13

DQL13
DQV13
DQJ13

ZQRO13
ZQWT13
ZQWSX13
ZQER13
ZQSRX13
ZQCF13
ZQTA13

SQFU13
SQRU13
SQAL13
SQAU13
SQCU13
SQPB13
SQWR13
SQZN13
SQRB13

现在这个问题不是选用品种出现问题,而是软件的算法出现问题

指数的分类和我在一楼提出的问题是两种问题

在1.983版本之前,自定义指数的分时数据没有出现开盘价定位不准的错误

回到顶部
wfw
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 15:50:10 [只看该作者]

现在说的是系统发布的指数,在我个人使用的金字塔软件中,还有一个BUG是——最新一根K线是大阳或者大阴线

因为开盘价定位不准,我不得不在随后的时间内刷新当日指数的分时数据,刷新后就出现“最新一根K线是大阳或者大阴线”这个问题

是从1.983后的版本出现的,一直没有修改过来。这个问题烟灰应该知道

回到顶部
总数 11 1 2 下一页