欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]关于豆一和甲醇合约代码的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
basicsp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于豆一和甲醇合约代码的问题  发帖心情 Post By:2014/10/29 13:37:04 [只看该作者]

1. 豆一和甲醇的代码有两种,分别是AX/AY,MA/ME,目前好像只有这两个品种是这样的代码结构,导致程序中对字符串要进行一下特殊处理。
能否修改为A1501之类的代码,这样所有合约可以保持统一,但可能对现有的程序化软件造成较大影响。

2. 甲醇的交易和交割合约已修改为1手10吨,见郑州期货交易所6月13日的文件
http://www.czce.com.cn/portal/sspz/jc/A090208index_1.htm
http://www.czce.com.cn/portal/rootfiles/2014/06/13/1402482218856803-1402482218858971.pdf
我用的是金字塔模拟系统,这个合约乘数是否没有修改过来?其他是否还存在类似问题?

3. 在ME合约中按F10可以得到相应资料,MA06中得不到F10资料,显示服务器错误。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 13:45:41 [只看该作者]

1.豆一是双年分合约,所以代码加了x和y的区别。甲醇目前旧合约仍然在世,所以做这个区别。

你这个修改法的话,那么所有合约都得把哪一年的写进去了。其实反而不好吧

2.目前模拟不支持ma00新甲醇的交易

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 13:47:35 [只看该作者]

3.感谢提醒,ma的资料后续会去做完善的。

回到顶部
basicsp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 14:44:57 [只看该作者]

1. 明白了。如果就这一个品种存在双年份的话,倒也无所谓,个人做程序化的时候稍微处理一下就行。
2. 目前模拟不支持ma00新甲醇的交易——如果实盘的话,新、老甲醇应该是走期货公司的系统,应可以正确操作吧。

又想到了一个问题,也查了论坛的资料,看理解的对不对:目前对市价和停损指令,几大交易所的方法不同,对于支持的,金字塔默认直接下到交易所?
而不支持的指令,采用金字塔的方法暂存在金字塔的服务器上,等到条件触发后,再转为交易所支持的指令下到交易所?

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 15:16:44 [只看该作者]

实盘交易没有问题

国内市场,一般都是限价单或市价单.

STP是停损指令

除了大连交易所支持停损指令外,其他交易均不支持停损指令,在不支持停损指令的交易所下停损单时金字塔是采用内部监控模式实现,最新价触及停损价位后立即按照市价发出委托单。

除了上期所不支持市价外,其他3个交易所均支持市价指令,在上期所的品种下市价单金字塔是采用加N个变动价位实现,默认是3个,用户可在交易设置中更改。

如果在CTP平台下,你下大连市场的单子,就是真正的停损单.立即买入进场

其它市场,则会

1/2.收阳线后,金字塔采用内部监控,如果最新价>=上周期收盘价+0.2,则立即发单

3.就是开仓的意思

给你举个例子,你可以详细看看,比较一下区别

BUY(holding=0, 1, LIMIT, 4000);

//如果无多头持仓,以4000挂单子

//结果:成交价≤4000

BUY(holding=0, 1, STOP, 4000);

//如果无多头持仓

//当最新价≥4000,买一手单子

//结果:成交价根据行情而定

//相当于-----条件单,当价格突破某个值时,买开仓。

更详细内容在<<金字塔决策交易系统--初级教程>>,第6章的6.6节

回到顶部
basicsp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 15:41:24 [只看该作者]

如果在CTP平台下,你下大连市场的单子,就是真正的停损单.立即买入进场——主要是得到这个确切的答案!

很详细,非常感谢!

回到顶部
netfox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/10/29 15:52:26 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/10/29 15:16:44的发言:

实盘交易没有问题

国内市场,一般都是限价单或市价单.

STP是停损指令

除了大连交易所支持停损指令外,其他交易均不支持停损指令,在不支持停损指令的交易所下停损单时金字塔是采用内部监控模式实现,最新价触及停损价位后立即按照市价发出委托单。

那用恒生系统大连豆粕有STOP吗?  必须是CTP ?

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 15:59:39 [只看该作者]

恒生好像不支持,具体您可以咨询有恒生系统的期货公司

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
施季礼茨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 21:39:32 [只看该作者]

"在不支持停损指令的交易所下停损单时金字塔是采用内部监控模式实现,最新价触及停损价位后立即按照市价发出委托单"。
本来有STOP的,但是只是测试用的?这句话不明白,非大连所,其他品种该用什么函数呢,我的要求是条件单,就是突破交易,LIMITR是优价(买入低于限价,空开高于限价),我的是高更高则买,低更低则卖(出现该价则以该价市价成交----暂不考虑追价或考虑几个mindiff追价),逐K模式下,怎么实现呢,
比如:
BUY(开多,1, LIMITR ,(REF(high,1) +1));
buyshort(开空,1, LIMITR,(REF(low,1) -1));
应该怎么改,对应改为后台应该怎么改呢??

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 8:44:38 [只看该作者]

高更高则买,低更低则卖?什么意思

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页