欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于划线功能的建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leonxu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于划线功能的建议  发帖心情 Post By:2014/9/28 10:44:45 [只看该作者]

关于划线功能 ,有两几需要提出来,1,做一线的平行线,现在是直接复制,但复制出来时也是定位两点的,这其实是不对的,因为平行线是固定角度的,只是需要定义一个落脚点,2,现在用光标指向线不按确认键,会显示出线值,这是挺不错的,但要一目了然就有点累,建议在线的属性内增加一个项,即是否显示当前日期的对应线值,这样就可以在图上一目了解,这个线对应的精致线值是很重要的,3,目前线的定位用第几根K线的方式来定位,这很晕的,因为哪知道某线是第几根呢,直观的是知道它是那一天,如果是日以下周期,知道它的时间,即光标指向时,K线数据所确定的位置,除非在K线数据的数据列上也提供当前的K线是第几根的数据,否则要定位起来非常麻烦,所以这个建议要修正一下。其实并不难,但用起来就方便多了。

最后,当图形数据不量变化时,线位还是会变动,这个问题似乎跟整个金字塔的计算机制有关。好象金字塔自动提取数据量不是根据指标的要求,当指标要求多于图上显示的数据时,即使本地盘内有保存数据,也不会调用,非得将图收缩到有这么显示才能计算,这个便得每次要看长周期的东西时,就非得不断的缩图,再放大。这种机制也导致程序交易时,有时盘前没做好这个缩图动作,那程序也总是找不到计算数据。这个问题如何解决呢?!

回到顶部
leonxu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 11:08:48 [只看该作者]

更晕的是,才发现,用光标去指某K线是可以出来那K线的序号,但这个是当时收缩图形获得的数据量的序号,是个相对数,不是全体数据的数量,这是绝对数,所以整个金字塔系统就是因为用这用相对数据指针,会造成很多数据引用上的不准确,即数据的定位完全取决于图形收缩的数据量,即当收缩获得的数据量不同,那数据序列号就不一样。这个我觉得是个严重的计算准则的问题。个人认为,数据寻址定位是数据库的基本要求,用缩小数据量来提高效率的做法并不是正途,而应该在提高寻址能力上下功夫。我看宏汇这些即使用个上证的全数据图显,都是很快的,并没有金字塔这种老是要load数据的状态,难道这些数据下载到本地后就不能保存的?一图显增加就要load数据?

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/28 11:23:54 [只看该作者]

alt+1  去掉主图 逐K线指标换 序列模式   立马速度ok

要是没指标。。。速度更是舒服。

类似通达信大智慧等都是序列模式吧。   逐K问题在于每一根都必须计算。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
leonxu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 14:14:18 [只看该作者]

但不刷数据,指数出不来的问题还是存在的

回到顶部
leonxu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 14:17:40 [只看该作者]

但不刷数据,指标出不来的问题还是存在的,比如宏汇,设1000天线,不管你画面多少,一打开,只要1000天线在窗口的上下价格坐标范围内,并且这个品种有过1000个K线以上,就可以显示的,但金字塔,必须得先刷出1000个K线以上的画面,才能显示出这个1000个线出来,用上下箭头的数据缩放还不行,还得用鼠标的画面放大才能看仔细,因为用上下箭头的,会缩减窗口的实际数据量,真是奇怪的机制。

回到顶部
netfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/28 20:33:04 [只看该作者]

所以啊,楼上你写个新指标用序列模式。不就解决问题呢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2014/9/29 17:39:17 [只看该作者]

金字塔线定位默认使用日期进行定位的,因此数据变化原则上不会引起线变化,你检查你是不是勾选了"精细画线"选项了,只有选中这个才会导致金字塔使用K线序列进行定位.

金字塔是做程序化为主的软件,如果你觉得目前的自动装载K线功能影响到你,你可以在选项->维护选项卡中,将图形显示这个选项设置为0, 这样金字塔就会全部给你加载

回到顶部
leonxu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 22:56:31 [只看该作者]

设成0就死机,所以金字塔内核就是有问题

回到顶部