欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]小周期判断日线周期历史数据方法

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LT-IQH89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]小周期判断日线周期历史数据方法  发帖心情 Post By:2014/9/11 10:57:37 [只看该作者]

小周期判断日线周期历史数据方法
例如:KDJ指标
当下日线周期KDJ指标K小于D,上一次日线周期KDJ指标K大于D时,
K的最高值为—— nn:=barslast(CROSS(k,d));
               上一次K最高值:IF(K<D,hhv(k,nn+1),无效数据);//此数值已经成为日线历史数据
请问,在当下15分钟周期框架,判断日线周期“上一次K最高值”<70,金字塔软件能否对此进行判断

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 11:12:18 [只看该作者]

stkindi函数引用日线周期上一次K最高值(具体用法请看函数说明)

然后用引用的这个值和70比较

回到顶部
LT-IQH89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 11:33:26 [只看该作者]

在当下15分钟周期框架,产生 30分钟周期 CROSS(D,K)
按照老师方法,在15分钟周期引用日线和30分钟周期条件             
引用 日线周期“上一次K最高值” AND 引用 30分钟周期 CROSS(D,K),这样产生数据混乱
老师,你测试看看,这样产生数据混乱,

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 11:42:11 [只看该作者]

你引用公式怎么写的,把公式发出来看下

具体说明什么混乱

回到顶部
LT-IQH89
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 13:19:16 [只看该作者]

上一次K最高值:=stkindi('','KDJ.上一次K最高值',0,6);
DK_CROSS:=stkindi('','KDJ.CROSS(D,K)',0,4);
空头开仓条件:=上一次K最高值<70 AND DK_CROSS ;

数据混乱出现在
1、下单数据混乱,实际下单1手,会产生几百到几千手;
2、信号不在数据产生的K线上

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 13:27:13 [只看该作者]

1,实际下单1手和产生几百到几千手分别指哪里?截图说明

2,是指开平仓条件没满足就出信号了?把开平仓条件输出看是否满足?

回到顶部
LT-IQH89
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 13:43:27 [只看该作者]

满足就出信号了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 13:57:16 [只看该作者]

这个手数是开仓代码里决定的,如果要开1手第二个参数就写1

例如buy(cond,1,market);

回到顶部
LT-IQH89
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 14:08:54 [只看该作者]

开仓量:=INTPART(开户资产*5/100/C);

开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,开仓量,THISCLOSE);

这样编写就出现混乱,如何解决

回到顶部
pyd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 14:17:22 [只看该作者]

你想开多少?

可以指定手数,开1手就是

BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);

回到顶部
总数 15 1 2 下一页