欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议改进holding

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdonghai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议改进holding  发帖心情 Post By:2014/9/8 17:34:00 [只看该作者]

图表交易中,holding只能判断正负零,并不能同时持有多空仓,对于某些需要锁仓的用户来说,不太方便。

后台虽然有tbuyholding、tsellholding函数,但后台无法进行历史测试。

换个说法:

锁仓策略,无法在图表交易中实现,而后台虽然能实现,又无法进行历史测试.

所以,建议增加如同后台的tbuyholding、tsellholding能实现同样功能的持仓函数,比如

buyholding:返回多仓数值

sellholding:返回空仓数值

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/9/9 9:04:32 [只看该作者]

目前市面上的软件,凡是图表程序化没有一个可以实现锁仓。
这个功能技术上无法实现。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
hdonghai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:47:29 [只看该作者]

我不是开发人员,对软件开发不太熟悉。

但直观想来,对于持仓数量的判断,应当是非常容易的一件事。

持仓数值的调用,加上对于多空逻辑值的判断,得出buyholding、sellholding。

没准比我高点的手,就能够自己弄出来buyholding、sellholding的函数,而holding就可以用(buyholding-sellholding)代替了。

只是我不能确定,图表交易对于holding的依赖程度,就算做出来buyholding、sellholding的函数,无法实现锁仓也是枉然。

“目前市面上的软件,凡是图表程序化没有一个可以实现锁仓。”

这可不是金字塔应有的的态度哟。

还有一个办法,就是放开后台的历史测试。直接用tbuyholding、tsellholding,实现锁仓。当然,付费用户实现。

其实我的本意并非要改动holding,只是要实现锁仓而已。

锁仓操作,作为一种期货操作中的基础性操作,不能实现则缺陷就太大了。

回到顶部
hdonghai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:54:36 [只看该作者]

可能说得不太清楚。

其实就一句话:需要能实现锁仓的历史测试,无论前台后台,能做到就行。

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:00:59 [只看该作者]

1,测试是正对历史交易情况,仓位一定是虚拟的。

对应开空相当于平多了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
hdonghai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:48:53 [只看该作者]

以下是引用FexTel在2014/9/9 11:00:59的发言:

1,测试是正对历史交易情况,仓位一定是虚拟的。

对应开空相当于平多了

我不明白为什么这么忽视这个问题。

开空就是对于空的确定和实施,

平多是对多的不确定和实施,或是对于空的确定和实施,或不是。

逻辑上,很显然,开空<>平多。就这一点细微的差别,本身就意味着大相径庭的两条路。

你们作为平台提供商,不是交易的实施者,强大的逻辑并不在于评判交易本身,而在于为交易提供实现的可能路径,而无论交易本身的正确与否。

回到顶部
Ivan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:00:31 [只看该作者]

图表上同时实现多空的开仓,并不是做不到,而是你想不想做的问题。只要想到了,这只是一个逻辑和数值的计算关系而已,没有什么实现不了了。

开多:buyholding +1 平多 buyholding -1;
开空: sellholding +1 平空 sellholding -1;

计算asset时,相对复杂些,不过只要增加对浮盈的多空计算,也是容易解决的,buyopenprofit和sellopenprofit,
当然还需要增加相应的函数,如buyenterprice、sellenterprice等等

回到顶部
hdonghai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:14:37 [只看该作者]

以下是引用Ivan在2014/9/9 12:00:31的发言:
图表上同时实现多空的开仓,并不是做不到,而是你想不想做的问题。只要想到了,这只是一个逻辑和数值的计算关系而已,没有什么实现不了了。

开多:buyholding +1 平多 buyholding -1;
开空: sellholding +1 平空 sellholding -1;

计算asset时,相对复杂些,不过只要增加对浮盈的多空计算,也是容易解决的,buyopenprofit和sellopenprofit,
当然还需要增加相应的函数,如buyenterprice、sellenterprice等等

茅塞顿开,自己做。谢谢IVAN大侠

回到顶部
Ivan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:31:22 [只看该作者]

以下是引用hdonghai在2014/9/9 12:14:37的发言:

现有的图表模式不支持多空同时持仓的,你怎么自己做呢?除非你自己写所有的计算权益的算法,连buy之类的交易函数都丢弃,测试也需要自己写代码和指标的。

相当于你不使用所有的图表交易相关的函数,自己写算法和测算指标。

回到顶部
Ivan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:34:06 [只看该作者]

以下是引用hdonghai在2014/9/9 12:14:37的发言:

还有一种建议是:锁仓策略作为单独策略存在,然后调用主策略的持仓和浮盈,进行锁仓和解锁操作,这样就可以使用多策略组合的测试了。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页