欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 3.3beta3__一天当中的上午休盘时间和中午休盘时间不应该分割默认的时间划分

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yoyoma_2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3.3beta3__一天当中的上午休盘时间和中午休盘时间不应该分割默认的时间划分  发帖心情 Post By:2014/9/6 11:37:43 [只看该作者]

贴子已被锁定

我们认为一天之内交易时间是连续的,其实从大周期上来说,所有的交易时间都应该是连续的

一天当中的上午休盘时间和中午休盘时间不应该分割默认的时间划分,

客服还说这是原来有人提出要这么做的,也不知道是哪个提的那么没水平的问题

现在也找不出原来的问题,不能给大家一个合理的解释

这个地方强烈建议给用户打勾选择设置,让用户自己觉得要不要休盘时间分割,我想很多人不会选择当前的方式

回到顶部
yoyoma_2008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3.3beta3__一天当中的上午休盘时间和中午休盘时间不应该分割默认的时间划分  发帖心情 Post By:2014/9/6 11:51:21 [只看该作者]

客服说之前有人反馈说连在一起,休盘后有长阳长阴线,这个理由显得很荒谬

这个和跳不跳空没有关系,跳空本身就是一个长阳或长阴线

分割后保持跳空,看起来就不是长阳长阴线了,这不是自欺欺人吗,是他自己对K线理解有问题

很多这种基础功能都和大家的建模有关系,主要还是高低点,和长阳长阴有屁关系

如果还拘泥于此,我不相信他能操盘盈利

而且这个建议把大家都害了,搞的大家都要陪着一起使用这种错误的方式

再说一点,建议能把天天的时间分隔也放开,例如将2天的时间分钟划分为3等分

这都是有依据的,懂的人自然明白

我们把K线建模为物体运动和摄像机采样点的关系,就不难理解我上面的论述

回到顶部
yoyoma_2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 12:16:09 [只看该作者]

请不要说用自定义方式解决,那么多合约,那么多不同情况和类型,难道都用自定义,不累死才怪

自定义是解决正常情况下解决不了的时间划分问题,重点是精细化,但是当前的K线分隔方式是个错误

不能把错误和规避错误混为一谈

请开发人员慎重考虑这个问题

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:19:34 [只看该作者]

1,您意思现在不包含非交易时段的划分方式是错误的?请给出理证,另外您看下论坛有几个人说这种划分方式是不合理的

2,关于提供2种方式的划分是为了怕用户产生混淆,而且切换会导致程序化交易信号的变动。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yoyoma_2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 13:15:19 [只看该作者]

这个问题就涉及到哪个更好更方便的问题,我觉得别人不说不代表就是没有问题的,只是大家能将就就将就着用呗,

大智慧等其他软件都是连续的,没有将休盘时间纳入划分范围,这个理由是不是太牵强

对于这个问题(是否将休盘时间纳入划分范围)本身,上面的论述不是已经很清楚了吗

价格运动是一个连续的过程,所谓的跳空也同样是长阳长阴罢了

有什么理由能够支持当前的划分方式吗,我认为没有,你也讲不出来

很多策略都是依赖K线的高低点和均线设计的,你想想,那个K线代表的时间长度不相同,对应的均线和高低点也会产生偏移

回到顶部
yoyoma_2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 16:27:01 [只看该作者]

这个问题,元芳(金字塔开发)你怎么看

对于这个问题的论述和解决,将会涉及到策略建模和基础理论建模

从连续性的角度来看,日内和日间是连续的,不应人为的将它们分隔开来,

也可以这样想,假设时间维度上是连续的,休盘时间可看做是交易时间停止了,但是当前实际三维空间中的时间没有停止

我们所做的决策依据是针对交易时间来制定的,而不是当前实际三维空间中的时间

K线图形类似于物体的运动,是相对于交易时间的,而不是非交易时间(在该时段可以会产生积累物体波动的要素)

操作策略依赖的技术分析需要统计学和概率学中的支持,如果把一幅图像褶皱起来,再看就不是原来的感觉了

回到顶部
yoyoma_2008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 19:55:16 [只看该作者]

这个问题,为何一直避而不答

上次多日线在周末被分隔的问题,后来已修改

那个问题不是和这个问题一样的吗,日内的分钟线和日间的分钟线,它们是连续的

金字塔是个开放式的平台,我们的视野应该比其他软件和平台更大更广,能够兼容各种策略和建模

缠论说走势必完美,那金字塔也应该是完美的,因为有时候软件的缺陷会导致走势完美的特点看不出来

希望我们能不断的改进,一直在前进的路上

回到顶部
yoyoma_2008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/23 15:35:28 [只看该作者]

请给个答复,大家也可以一起讨论一下

回到顶部
FexTel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/23 17:06:02 [只看该作者]

具体建议已收到,提交至建议库。谢谢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2014/9/23 23:08:13 [只看该作者]

看看其他人的意见,不能因为你一个人的建议,改变多数人的使用规则

回到顶部
总数 13 1 2 下一页