欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何来写这个下单量?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何来写这个下单量?  发帖心情 Post By:2014/8/17 15:34:16 [只看该作者]

假设初始资金是100万,单策略10个品种组合,每个品种的下单量始终都是100万初始资金的5%,即5万,请问策略模型中如何来编写这个下单量?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 8:54:24 [只看该作者]

你是把10个策略加载在1个图上?

10个品种最好建立多框架,一个框架加载一个品种,每个策略的资金是独立的,都是100万。

下单量把百分比换算成具体的下单手数。

回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 10:41:47 [只看该作者]

一个框架10个窗格,都是加载同一个策略模型。我希望每个窗格都能自动计算下单量,即5万资金所能下的最大量……可有什么办法?

另外,你所说的10个框架,与一个框架10个窗格,运行时哪种效率相对较高?

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 10:55:58 [只看该作者]

1,一个框架10窗格

2,图表建议用固定手数开仓,用固定资金开仓资金取的是虚拟资金。会随历史值变化,而且策略之间虚拟资金是独立的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 10:56:30 [只看该作者]

就是下单手数用资金百分比来写,看下buy交易函数里面有说明的。

一个框架10个窗格运行效率比开10个框架高。

回到顶部
skylands
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 11:42:11 [只看该作者]

以下是引用FexTel在2014/8/18 10:55:58的发言:

2,图表建议用固定手数开仓,用固定资金开仓资金取的是虚拟资金。会随历史值变化,而且策略之间虚拟资金是独立的

我在做多品种组合测试时就很麻烦。我想用一个固定的初始本金,10品种组合后的效果,每个品种的下单都限定在5万资金以内(5万能下的最大手数),不随资产值的变化而变化,这样我能直观地看结果。有什么办法能做到?

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 12:46:18 [只看该作者]

用法:BUY(COND,V,Type,P);   V:买入股(手)数或买入资金百分比(N%),若为0或者省略表示100%;

自己看函数说明,注意这里资金是虚拟资金你每个图表模型的费率设置里自己设定的初始资金,随着行情交易等等都会变化的。如果你要保持不变自己用固定手数的写法

回到顶部