欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 想找出当天开盘到最高点之间的最低点

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想找出当天开盘到最高点之间的最低点  发帖心情 Post By:2014/8/14 11:18:44 [只看该作者]

如下的代码是在分钟线图表化上运行,我的目的是想找出当天开盘到最高点之间的最低点,请帮忙检查下面的代码是否可行,编译时提示有风险

tmpnumber1:=barslast(close=todayhigh);//最高点到当前的周期数
tmpnumber2:=barslast(date!=tradedate);//开盘到当前的周期数
tmpkptohighlowp:=ref(close,tmpnumber1);
for i=tmpnumber1 to tmpnumber2 do tmpkptohighlowp:=min(tmpkptohighlowp,ref(close,i));

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 11:36:28 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=130

看下这个帖子把ref放到for外面来

回到顶部
lance0307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 9:59:25 [只看该作者]

你好,这个帖子有点看不懂
这个帖子的意思是不是说ref(close,10),可以改成close[10]来取代?
循环里面可以使用数组下表来取代统计函数?

我的这个要求,ref没法放到外面来啊,这都是变量,怎么放到外面,这个就是得用循环才能找出这个值啊

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:11:41 [只看该作者]

直接用下面这句话代替就可以了

VALUEWHEN(h=hhv(h,ENTERBARS),llv(l,ENTERBARS));      

回到顶部
lance0307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:20:22 [只看该作者]

不懂啊,这有上次开仓到当前的周期数这个变量

我的要求不需要有开仓,开不开仓对我是没关系啊

我的需求是想求出当天开盘到当天最高价的这个时间段里面的最低价

求表达,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:25:10 [只看该作者]

n1:=HHVBARS(h,TODAYBAR);
n2:=TODAYBAR-n1;
ll:ref(llv(l,n2),n1);

回到顶部
lance0307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:50:55 [只看该作者]

ref这个函数到底是有多少种意思啊
这样也能取到开盘到最高点之间的最低价?

难道ref这个函数可以做到N周期前的当时的任何一个表达式的值?

我以为ref只是取前N周期那根周期点的close,open,high,low之类的值

还请详细解释一下ref这个函数的意义

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:59:42 [只看该作者]

ref(A,N);

表示取前N周期上那根K的A值,这里A值可以是开高低收这种,也可以是另外的一个公式计算出的值。

这里就是先取到最高价那根k,然后计算开盘到那根k的最低价

回到顶部
lance0307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 11:04:01 [只看该作者]

哦,懂了
那refx向后引用也是一样的了?

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 11:14:58 [只看该作者]

是的

回到顶部