欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股指图表交易问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股指图表交易问题  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:27:30 [只看该作者]

股指图表式交易,图上限制K线数量影响历史测试吗?怎么设置限制和不设置限制的图上交易信号不一致呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:29:29 [只看该作者]

这个自然是影响的,图上的信号是从图上第一根k开始计算的,你测试的k线数量发生了变化信号自然也不一样

回到顶部
zsg465341578
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:35:20 [只看该作者]

图上限制K线数据,是否是只影响当天计算K线的数量,对当天交易信号不会有影响,对吧?限制后,图上回看昨天和前天的信号是有出入,但不知道会不会影响历史测试结果?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:37:28 [只看该作者]

都影响的,你k线数量变化后整个图上的信号都随之改变的,不区分是今天还是昨天的信号

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:48:13 [只看该作者]

那你的意思是否是不限制为好,这个更接近回测结果?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:52:00 [只看该作者]

回测使用数据的多少和图表显示使用数据量保持一致就可以了。

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:54:03 [只看该作者]

谢谢老师的耐心讲解!

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 14:16:36 [只看该作者]

老师,我的策略是1分钟周期的股指交易策略,策略里面最大的参数是101,引用5分数周期的K线数量最大是210,所以图上限制为400,不知道合适不?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 14:26:11 [只看该作者]

不小于用到的k线数量就可以

回到顶部
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 15:50:19 [只看该作者]

华西期货杨歌 8:54:26

我们无意中发现,限制加载400k线,和不限制,信号不一致,你可能要确认下
哥本哈根 9:35:56

当天的信号应该是一样的吧
华西期货杨歌 9:36:07

不一致
华西期货杨歌 9:36:14

你看昨天的嘛
哥本哈根 14:03:06

你说的情况我专门咨询了一下金字塔客服,回复是:图上限制是为了提高交易效率,图上限制数量和策略里的限制数量一致即可,不会影响当日交易,只是图上回看前一天、两天的信号会不一样的。因此,还是设置400的K线数量限制吧。
华西期货杨歌 14:04:39

你的策略里,用的k线数量肯定是超过400的,你做历史测试的时候是没有限制的,而实盘交易限制400,结果肯定是不一致的
华西期货杨歌 14:04:56

如果你觉得400是合适,那就400吧
哥本哈根 14:06:44

策略里面引用的K线数量不越过300,限制引用数量后作过回测,和不限制数量的结果是一致的
华西期货杨歌 14:07:22

我这边看到都不一致,而且你一直都没把引用的数量算对,肯定是超过400的
华西期货杨歌 14:08:26

比如昨天,限制400和不限制,是不一致的
华西期货杨歌 14:08:32

你自己试试就知道了
哥本哈根 14:09:22

试下就知道了(只看当天的信号):限制后和不限制时对比一下,只要当天的信号一样就应该没问题
华西期货杨歌 14:09:51

算了,你都没听懂我在说啥子,你说400就400吧
哥本哈根 14:54:48

不是我说多少就多少,你是专家,你的建议很重要,也很关键!
我的的策略里面最大的参数是101,引用的5分钟K线数量最大是210,所以图上限制为400,按照金字塔的说法,只要不小于用到的K线数量就可以
华西期货杨歌 14:57:44

我没看过你的策略,不知道是多少,从图上看,肯定不止400
华西期货杨歌 15:10:38

你看昨天的吧,如果限制400是一个样子,不限制是另一个样子
哥本哈根 15:14:45

是的,不影响当天的交易就行,这样滑点少一些
华西期货杨歌 15:16:20

……
我反复说的意思是:你所实盘交易的信号和历史测试的信号是不一致的,所以,你这样做是再进一步赌运气,准确的讲,叫放弃确定性,增加随机性
华西期货杨歌 15:16:27

这次我说应该说清楚了
华西期货杨歌 15:17:02

也就是说,你的测试结果将更没有参考意义
哥本哈根 15:17:33

那今天的交易,你那边图上作了限制没?
华西期货杨歌 15:17:41

做了的
华西期货杨歌 15:21:36

你看现在图上的信号,和你实盘交易的信号,是两回事
华西期货杨歌 15:22:11

如果你要继续这样做的话,那你的历史测试有什么意义呢?你实盘都不按照策略做
哥本哈根 15:26:17

最近的交易,图上都是做了限制的,对不,我盘后对复盘对比了一下,是一致的。昨天、今天的交易和图上不做限制也是一致的,和历史回测也是一致。我问过金字塔技术客服,图上做限制,主要是减小当天的计算量(最大能用到多少根线就设多少,只要不小于就行),提高交易效率,减小滑点。---至于你看到的昨天和今天盘后的K信信号不一致,不影响交易
华西期货杨歌 15:27:00

那为什么收盘后信号突然就不一致了?
哥本哈根 15:29:08

你试一下,不做任何限制的时候,盘后信号和盘中也不一致,只有在放大或者缩小K线图到合适的大小,信号才是一致的---这点一直是金字塔的一个毛病
哥本哈根 15:30:01

这样吧,先限制一下。如果哪一天出现了不一致的情况再说
华西期货杨歌 15:31:00

你可能没有深究,我可以保证我们自己写的策略,随便放大多少放小多少,都一致,这个是最最基本的要求,你的策略,限制和不限制,结果是不一致的,就是你限制的不对,相当于改变了参数,你自己还没理解而已
华西期货杨歌 15:31:14

已经连续2天出现不一致了
华西期货杨歌 15:31:21

金字塔在这个问题上是没有任何问题
华西期货杨歌 15:32:16

当然,个人有个人的判断,那就先按400嘛
哥本哈根 15:32:30

你的意思是说,这两天的盘后回测和实盘不一 致?
华西期货杨歌 15:32:43

肯定不一致三,要不然我说啥子喃
华西期货杨歌 15:32:55

信号也不一致
哥本哈根 15:33:24

是你看到的信号不一致,还是实盘交易就完全不一致?
华西期货杨歌 15:33:27

你记住,你的策略,在数据完整的情况下,随便怎么变图的大小,信号都不能有任何变化
华西期货杨歌 15:35:07

如果你发现你的策略,在图变化大小的时候,信号会变,那么,你的策略肯定有问题
哥本哈根 15:35:19

那你把对比了8月以来的实盘交易和策略回测的明细没有?我这边怎么是一致的呢?
华西期货杨歌 15:35:58

限制和不限制你看到的信号是不是一致的嘛?
哥本哈根 15:36:31

往天的不一致,当天盘中是一致的
哥本哈根 15:36:47

盘后不一致
华西期货杨歌 15:36:54

为什么盘后不一致?
哥本哈根 15:37:38

那为什么盘中又是一致的呢?
华西期货杨歌 15:37:53

因为你限制了k线个数啊!
哥本哈根 15:38:12

不限制的时候也是一致的
华西期货杨歌 15:38:15

你用的k线是时间序列啊
华西期货杨歌 15:39:26

可能我们的判断和看法不同,我只是善意提醒你,你限制400,导致了你的实盘信号和测试结果不一致,如果你觉得不影响就不影响嘛
哥本哈根 15:39:34

不限制的时候,盘后和盘中也不一致
华西期货杨歌 15:40:21

你可能没搞懂那个按钮的意思吧,金字塔默认了一个加载数量
华西期货杨歌 15:40:45

你的默认数量可能都没到你引用的数量,当然会不一致,就和限制后不一致是一个道理
哥本哈根 15:40:56

那麻烦你盘后对策略今天的交易作个回测,看看和实盘有没有出入?
华西期货杨歌 15:41:21

现在服务器做其他测试去了,上不了
哥本哈根 15:42:07

帐号退出了吧?要不我这边试下收费帐号的回测?
华西期货杨歌 15:42:23

这个和收费账号没有任何关系
华西期货杨歌 15:43:43

如果你要限制,就要首先正确的算出,你引用了多少数据
华西期货杨歌 15:43:49

就这么简单的事情
哥本哈根 15:47:00

这个是0801以来的策略回测交易明细,和实盘是一致的呀?

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页