欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 下午交易时莫名奇妙黑屏,没有触发下单

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5teawty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下午交易时莫名奇妙黑屏,没有触发下单  发帖心情 Post By:2014/7/18 15:34:07 [只看该作者]

问题描述:图表自动交易,今天下午突然卡住,平仓之后就没有再开仓(之后有开空信号),由于软件是在远程服务器上的,那时候登陆服务器就一片黑屏。

手机监控助手显示在13:25:00触发平仓交易,并完成平仓,但是在13:25:05又触发了下单。自动交易代码中都是用1分钟收盘价去进行条件判断的,运行模式也是在走完一根K线之后,所以按理来说不应该出现在05秒时触发下单。

故障猜测:该策略是采用3.24标准版进行图表交易,但在交易选项中勾选了滑点处理选项为保证减少滑点优先,且默认滑点未成交撤单时间间隔为5秒,该功能显示在专业版及其以上版本有效(当时因为另外还买了一个专业版软件,所以在标准版上这块没注意就直接勾选了)。

需要确认的是是否由于滑点处理的功能导致金字塔死机并没有进行后续的开仓?或者是其他的什么原因?谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 15:58:31 [只看该作者]

之前你也是用的同样的模型设置运行,就今天突然出现的问题吗?有勾选交易日志的话,看下后面有图表运行完毕这种记录没如果软件死机的话下午记录应该是空白的了

另外死机的话,你手机警报通知里有消息吗

回到顶部
5teawty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:13:44 [只看该作者]

手机监控助手上有下午的记录,下单记录好妖怪。
正常的那笔监控:2014.07.18 13:25:00触发下单 SELL 品种IF00 下单K线2014.07.18 13:25:00 公式日内交易 代码行:185
导致异常的那笔监控:2014.07.18 13:25:05触发下单 SELL品种 IF00 下单K线2014.07.17 15:14:00 公式日内交易 代码行259(这个代码行是收盘平仓的代码)

昨天下午14:30临时有事停止了图表交易,并且手工平仓的,是不是由于这个原因,导致今天下午触发了昨天的平仓代码?

回到顶部
5teawty
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:29:37 [只看该作者]

手机助手里显示正常的,但是后面就没有开仓了,登陆远程服务器就是一片黑屏。手机监控日志里发现是在13:25:05的时候触发了交易,下单K线为昨天的15:14分,触发代码是收盘前自动平仓的代码。

昨天下午14:30停止程序化交易,并且手工平仓,到今天早上开盘再恢复自动交易,前面几笔交易都是正确的,直到13:25分才出现这情况

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:30:37 [只看该作者]

1,确定259是收盘平仓的代码?具体限制是这么样的?

2,本地日志有吗?看下今天的委托记录

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
5teawty
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:43:07 [只看该作者]

if time > 151300 then begin         
  sell(holding > 0, 0, market);
  sellshort(holding < 0, 0, market);

这个是那个代码,259行开始的。

本地的交易记录没了,因为黑屏之后用控制台远程重启了机器,本地交易日志只有今天上午的一笔开仓交易(这笔交易逻辑是正确的)

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 16:46:19 [只看该作者]

1,账户栏持仓正常吗?账户有没反复的开平仓,看看手续费

2,有可能死机导致今天的行情没了,判断昨天去了

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
客人(180.166.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2014/7/18 16:56:52 [只看该作者]

持仓栏正常的,也没有反复开平仓,手续费也正常,13:25分之前,都是很正常的交易,几笔交易的逻辑也都是正确的。
黑屏的时候我看远程服务器的运行状态也是正常的,就是登陆不上,一登陆就黑屏不动

回到顶部
FexTel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 17:04:51 [只看该作者]

1,目前关键是251这行触发存在问题,具体不好判断。交易日志没了

2,服务器有监控记录的,去看看CPU,内存下午的监控图,流通图。在那个时刻是不是占用很高

产品部

回到顶部
5teawty
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 17:14:42 [只看该作者]

CPU那段时间15%,网络流量很正常。。。哎,毫无头绪。。。这以后难不成要每过一两个小时就上去瞅一眼啦。。之前跑了几个月都没问题

回到顶部
总数 11 1 2 下一页