欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 期货换月除权的数据有点问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dwjgwsm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期货换月除权的数据有点问题  发帖心情 Post By:2014/7/17 20:17:44 [只看该作者]

我看了一下服务器下载下来的除权数据,发现金字塔的除权算法是依据
http://www.weistock.com/BBS/dispbbs.asp?boardid=2&id=7342&page=3&move=pre
这个帖子里的方法来计算的,因为我也是用这个方法算的,所以大部分数据对得上.但和我的相比,少部分数据,换月日期相同,但数值不对.我就手工检查了一下.发现金字塔的数据是错的(如果金字塔确实是按照上面帖子的算法来算的话).

举2个例子:
M00,13.5.30, 应该2330

V00,13.11.18,应该-900

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 9:05:31 [只看该作者]

1,统计方法没有问题

因当时也是人工统计,可能会有个别错误情况,用户可配合我们进行指正。谢谢

2,问题稍后工作人员会进行处理

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
dwjgwsm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 12:17:09 [只看该作者]

换月方法就是阿火那个方法罗?

你们还人工计算啊,我都是自动计算的.不过我在编程的时候着实花了时间,主要是历史数据有出入,判断的时候综合考虑了成交量和H,L,C,O,容错能力比较强

回到顶部
dwjgwsm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 12:20:47 [只看该作者]

既然官方的除权数据还有不足,金字塔升级这么频繁,希望恢复以前的除权导出功能.我觉得这个不是什么需要特别保密的东东,各个软件商都有自己的换月方式,藏着掖着只是增加了客户的麻烦而已.

回到顶部
soler
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 12:48:02 [只看该作者]

希望除权自动计算,不要人工计算减少错误

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 13:28:25 [只看该作者]

1,历史的,自动处理后人工核对。有可能数据处理上存在误差

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
dwjgwsm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 14:10:15 [只看该作者]

我举的2个例子可是13年,时间并不久远.还有,棕榈连续13年就有一个明显的除权缺口未补,这也是13年的事儿

你们先看看我说的那2个例子我对还是你们对?

如果你们愿意的话,我可以把我自动计算出来的历史除权数据贡献出来,你们不一定完全采纳,至少可以对照参考你们现有的除权数据

4楼的建议你们可以考虑一下,真的

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 15:05:30 [只看该作者]

1,除权信息是今年2月份左右才推出把,历史再自动处理的时候可能会存在个别误差

2,您提出的问题确实存在,今日盘后会做处理

3,这边您要是可以提供用来参考,我们绝对是乐意的。

4,除权下载提出的时候就取消了此功能,系统格式的除权数据导出对用户意义也不大

产品部

回到顶部
dwjgwsm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 18:55:00 [只看该作者]

除权文件导出功能主要是方便升级软件的时候导入,没有别的用途!像你们这个除权数据不准,我觉得就很有必要

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:金字塔部分品种除权数据.rar

说明:

1.部分品种没有近一期的除权数据,没来得及做

2.豆一早期的数据太差,除权不准

3.规则:根据连续合约找主力合约;如果成交量合不上,则要求open,high,low完全合得上(之所以没对比close,是因为这个经常有个位上的出入)

回到顶部