欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 平仓后的资产数字交易明细与应用于图不一致?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抓抓2001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓后的资产数字交易明细与应用于图不一致?  发帖心情 Post By:2014/7/3 21:59:57 [只看该作者]

交易时间是2014年1月1日-2014年7月3日,严格使用时间段数据测试已经打钩了。
日线数据,没有勾价格复权。100万,多头测试。测试对象是股指连续,只有这一个。
保证金率 15% 合约单位300 开平仓费率都是0.3%,公式测评中的交易费用是这么设置的,图的费率设置,已经在图上点鼠标右键-调整参数-交易费用都设成相同的数字了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:交易明细资产数字 2014 0225 967741.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:应用于图上显示的资产数字 2014 0225 964315.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

交易明细资产数字             2014/02/25  967741
应用于图上显示的资产数字  2014/02/25  964315

我用的是系统自带的交易策略 交易系统-图表交易系统-指标交易-MA均线交易系统

//适用模式:“走完一根K线以后”
//若用户模式选为“固定时间间隔”,请将"交易条件"中的CLOSE改为OPEN,避免信号闪烁。
//
//中间变量
MA1:=MA(CLOSE,A);
MA2:=MA(CLOSE,B);

手数:=ss;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(MA1,MA2);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(MA2,MA1);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

//注意交易系统先开后平的原则

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:23:19 [只看该作者]

1,图上的可用资金是随行情变化而变化的,对应K线有开空信号。会影响资金情况

2,而测试的可用资金是只计算平仓盈亏和手续费。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
抓抓2001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:12:00 [只看该作者]

图上有开空信号,表示开空了,钱进了账户,资产应该比平多后的数字更高才对,应该大于967741,为什么反而比平多后更小了?

交易明细资产数字             2014/02/25  967741
应用于图上显示的资产数字  2014/02/25  964315

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:26:20 [只看该作者]

以下是引用FexTel在2014/7/4 9:23:19的发言:

1,图上的可用资金是随行情变化而变化的,对应K线有开空信号。会影响资金情况

2,而测试的可用资金是只计算平仓盈亏和手续费。

这2点您没理解,开空后行情变化ASSET的值是以收盘价来计算的

而对应交易明细的可用资金只会有开平仓手续费加盈亏

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
抓抓2001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 18:04:37 [只看该作者]

1 可以请您多解释一下吗,开空如何影响资金情况?我的理解是,开空了,卖出合约,钱进账户,资产增加,所以资产数字增加?
开空后行情变化ASSET的值是以收盘价来计算的,这跟图上数字比较交易明细小有什么关系?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/7/7 18:29:34 [只看该作者]

测试时最后一笔进行强平了, 而图表上的信号是没有平仓的,因此会看到最后一笔资产不完全一致

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
抓抓2001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 18:43:55 [只看该作者]

2014年2月25日是第一笔平仓后的交易,就不一致,我指的是2014年2月25日,不是最后一笔被强制平仓的,您没有回答我的问题,还是解释不了为何图跟交易明细的不同,原因在那?

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/7/7 19:08:35 [只看该作者]

你确定了图表上和评测的交易费率你都设置的一样了?

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 19:09:01 [只看该作者]

还有交易时段是否你也严格设置一致了?

金字塔-技术部

回到顶部
抓抓2001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 14:15:10 [只看该作者]

我确定,请看我帖子,这问题我已经问了一个月了,您们每次都说这两个问题。
图表上和评测的交易费率你都设置的一样
交易时段是否也严格设置一致

回到顶部
总数 17 1 2 下一页