欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]自定义K线问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]自定义K线问题  发帖心情 Post By:2014/4/9 8:55:37 [只看该作者]

自定义k线是金字塔一个非常棒的功能,对于初学者来说可能还没有注意。经过k线的偏移可以有效的检验交易系统的适用性,在实际交易时可以使用k线偏移进行组合达到平滑收益曲线的目的(突破模型作用不大);现在问题:
1.自定义k线模型的编辑器编辑功能太差了,大周期还好,如果是小周期的话,输入的数据太多,很麻烦。
2.备份文件操作有bug,这个我试了很多次,备份完后再恢复数据就乱了,你们可以用3分钟实行不同的划分(我是用不同的第一根k线结束时间),存成几个文件,然后再恢复就会发现问题。

建议:
1.编辑器提供“粘贴”功能,就是我用“excel”编辑好k线序列,可以拷贝粘贴到自定义k线编辑器中;
2.尽快修复备份文件操作的问题;
2.能够提供一个函数,方便进行组合测试和秒的k线偏移(用以解决多秒只能一种设置问题)。比如STKINDIEX1(STKLABEL,INDINAME,CO,PERIOD,Num,DATANUM,TIME1,TIME2);
   其中:TIME1:第一根k线结束时间;
            TIME2:下午第一根k线结束时间,如果为“0”,那么11:30:00就不做为k线结束时间;
不知道这个函数能不能实现,如果可以对测试和实盘都有非常好的作用。

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/4/9 9:30:26 [只看该作者]

你指的是"工具--市场与板块",下的"分时周期'里的自定义分时时间点切分功能吧

1.第一个建议,会提交到产品部的

2.备份文件问题正在跟踪,请您关注该帖

3.这个函数,还请您在详细解释一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qwer123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 9:48:58 [只看该作者]

谢谢,fly

这个函数是为了实现k线偏移的;比如30分钟周期,金字塔默认的划分是09:18:00--09:21:00...........
k线偏移就是我定义k线第一根结束时间是09:16:00--09:19:00.。。。。。。。

在实盘是我有一个3分钟策略,如果要交易3手,不会直接使用buy(cond,3,thisclose),现在一般使用不同的3分钟划分去交易;
用09:16:00;09:19:00.。。。。。3分钟k线序列交易1手;
用09:17:00;09:20:00.。。。。。3分钟k线序列交易1手;
用09:18:00;09:21:00.。。。。。3分钟k线序列交易1手;

如果我要用这个程序交易10手,那么可能就牵扯到秒级的划分了比如:
用09:16:20;09:19:20.。。。。。3分钟k线序列交易1手;
用09:16:40;09:19:40.。。。。。3分钟k线序列交易1手;
用09:17:00;09:20:00.。。。。。3分钟k线序列交易1手;
。。。。。。。。。。。。
我可以通过stkindiex1读取不同k线序列的holding然后交易。
这个交易方法很多人还“保密”,不过我认为是一个很正常的交易方法。

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 9:56:08 [只看该作者]

笔误“ 比如30分钟周期 ”应为: 比如3分钟周期

回到顶部
qq代人发帖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:44:32 [只看该作者]

您好,问题2:“备份文件操作有bug ,备份完后再恢复数据就乱了”。

您恢复后具体是怎么错乱了?我这边测试结果是 几个备份只能恢复其中一个。

回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:50:24 [只看该作者]

对,这是一个问题,比如3分钟周期,
文件1的划分091600;091900;
文件2的划分091700;092000;

把列表清空后,恢复文件1,可能没有数据;有时出现文件1和文件2的和;

回到顶部
qwer123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:55:00 [只看该作者]

忘了说明一下:我使用的是金字塔3.031版本,比较老的,不知道这个问题和新版本有没有什么不同。

回到顶部
qq代人发帖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:05:00 [只看该作者]

您好,按步骤:清空- 关闭--分时周期--恢复,这样可以正常恢复。

回到顶部
qwer123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:08:56 [只看该作者]

好,谢谢,我可能没有关闭就直接恢复了。
关于增加一个函数实现k线偏移调用可不可以实现,其实在stkindiex增加两个(time1和time2)选项就可以。

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:31:05 [只看该作者]

这类似于K线内的偏移

另一个参数干啥

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
总数 17 1 2 下一页