欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]今天无论如何都要给后台假死一个解决方案~

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[讨论]今天无论如何都要给后台假死一个解决方案~  发帖心情 Post By:2014/4/4 12:58:38 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=4726&skin=0
[求助]停止后台时经常被卡死~  发帖心情 Post By:2011/1/7 9:58:07 [只看该作者

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=53415&skin=0
[求助]金字塔后台的程序化交易明细关不掉  发帖心情 Post By:2013/6/27 11:37:29 [只看该作者

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=61122&skin=0
[讨论]后台漏单无响应~调出程序化交易明细无法关闭  发帖心情 Post By:2014/1/20 13:32:54 [只看该作者

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=61153&skin=0
[讨论]后台监控关闭不了~找谁远程?  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:10:59 [只看该作者

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=63497&skin=0
[求助]最近又出现两次后台假死的情况~  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:17:51 [只看该作者

我说的后台假死是指金字塔软件还在接收数据~图表策略也还在正常运行~
唯独后台卡死不动~经常出现后台漏单情况~非用户代码写错也非用户机器配置不高也非无人值守一直不关机~

一旦此问题出现如果ctrl+a调出后台~双击任意一个预警调出程序化交易明细~这个交易明细就关闭不了了~

有点经验的搞法是直接点停止预警~然后再启动预警~...一切又运行正常~

这个问题不知道拖了多少个版本一直阴魂不散~

软件有bug可以体谅~(没人写的程序化能够100%不犯错)

但是必须有相应的补救措施~

不能单纯的叫用户等待下个版本~

我们不是拿钱帮你们测试bug的~

我之前有好多次小问题发现后没解决最后变成严重的大问题

直接影响到个人几万的收入~

所以今天要彻底给这个问题一个解决办法~

大家集思广益~

我想到的办法

1 由实盘机器的后台程序每分钟向指定邮箱发一封邮件~

2 由金字塔软件的VBA代劳~后台每分钟(自定频率)做一次应答~无应答则停止后台再启动~

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:33:55 [只看该作者]

我想问一下金字塔每分钟发一次邮件
与记录debugfile的运算量应该是一样的吧?
不影响实盘速度吧?

回到顶部
lichenghu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:35:34 [只看该作者]

1,后面马上跟上手机监控,可以调试输出自己的信息

2,后台监控打开无法关闭已经处理

3,您说的后台假死情况目前还未跟踪到具体现象

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:44:33 [只看该作者]

1,后面马上跟上手机监控,可以调试输出自己的信息

发送信息到手机上~是否需要费用啊~

目前我能想到确实可行的监控办法也就是邮件监控了~

一分钟一封邮件~频率可能高了点~也确实烦了点~不过这也没办法~

机器靠不住只能麻烦人了

2,后台监控打开无法关闭已经处理

3,您说的后台假死情况目前还未跟踪到具体现象

后台假死与后台监控打开无法关闭应该是一起出现的现象

每次后台假死我一旦点开监控就无法关闭~从多少个版本前直到目前实盘用的v3.10一直有这个问题

有bug找不到我能体谅~

关键是在bug存在的前提下给出确实可行的解决方案~

只能麻烦用户用各种手法监控了~

我说的方法2~用VBA完成后台监控自动重启

是否有办法实现?

邮件监控是一方面~

重启最好也能有个自动的解决方案~

比如我实盘运行的后台程序化A~每分钟给一次应答~

vba监控~如果应答缺失多久自动重启后台...

希望能给个vba的实例

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:50:01 [只看该作者]

比如后台监控把
dynainfo(207)赋值到
SETREGVAL('JK','JKT',dynainfo(207));

一旦后台vba查询注册表键值与实时行情时间差了30秒就立马停止后台再重启后台~
这样至少晚上我能睡的安稳点

VBA上如何实现该功能?

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 14:04:09 [只看该作者]

1,那您可以本地用3.11模拟下,看是否还会假死。这个是做过处理的

2,VBA这个稍后回复

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 18:18:50 [只看该作者]

楼主:一分钟发一个通知,实在不是太好的办法(邮箱爆满,查邮箱也不方便)。用VBA是好办法。我是图表的,但相信后台也是一样的:

公式每分钟更新一个全局变量(我是在走完K线时更新,一般在每分钟的55秒~05秒之间),VBA每分钟读取这个全局变量(设定在每分钟的30秒时读取),若超过1分钟该变量未更新,就发出邮件(注:可用手机收邮件,或邮箱开通短信通知功能)

回到顶部
bbking
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:13:48 [只看该作者]

以下是引用klc在2014/4/4 18:18:50的发言:

楼主:一分钟发一个通知,实在不是太好的办法(邮箱爆满,查邮箱也不方便)。用VBA是好办法。我是图表的,但相信后台也是一样的:

公式每分钟更新一个全局变量(我是在走完K线时更新,一般在每分钟的55秒~05秒之间),VBA每分钟读取这个全局变量(设定在每分钟的30秒时读取),若超过1分钟该变量未更新,就发出邮件(注:可用手机收邮件,或邮箱开通短信通知功能)

楼上的~

你是图表~我使用图表一般出现bug都是自己编写弄出来的bug~或者数据问题造成的漏单~

一般没遇到过后台假死这种情况~

无非你是vba发邮件我是后台发邮件~其实差不多~

不过可以借鉴你的vba发邮件~后台没更新更新注册表我vba检测到后自动发邮件~

能否把vba发邮件部分代码发我短信学习一下?

回到顶部
bbking
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:18:36 [只看该作者]

另外~我不知道后台假死的时候VBA是否继续运行正常~
反正我这种后台假死时图表策略是运行正常的~

邮箱爆满的问题其实只需要收盘删除指定发件人发的邮件即可
而且这种1分钟一封邮件的监控方式不但可以监控金字塔软件还可以监控云主机是否掉线什么的其他情况...

现在就是想解决vba重启后台监控的问题~
这样夜盘无人的时候也安心点

回到顶部
lichenghu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:52:00 [只看该作者]

vba重启后台监控,要不您去高级功能区来个帖?

我让有关工作人员回头去看下

客户服务部

回到顶部
总数 13 1 2 下一页