欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么会出现补数据“超过10万根K线”的提示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么会出现补数据“超过10万根K线”的提示  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:18:17 [只看该作者]

我指的是仅仅打开某品种的1分钟K线图就出来这个提示。

疑问有两点:

1、不是只有使用“批量补数据”功能才会有这个提示吗?

2、如果说打开K线图就会去进行“点播补充历史数据”,也可能会触发这个提示的话,那么我的实际情况是这样的:之前我已经使用了“批量补数据”补了该品种的历史数据,并且在“选项”的“维护”中设置了“图形显示”K线数来限制显示的K线数量。那么照理这个时候起码在图形显示K线数范围内的历史K线应该是齐全的,那么为什么还提示这个呢?有点摸不着头脑啊,会不会出这个提示是代表我的历史K线中还是缺了一些K线呢?我是不是还需要按提示去“批量补数据”中再补一次呢?

感谢金字塔客服释疑

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:27:19 [只看该作者]

1,打开品种K线图,服务器会自动推送最近2天左右的数据。防止本地数据分析量不足

2,即可补充最近K线也不会超过10w根,而且此现象我们从没有碰到过。

是不是您当时在进行数据补充?或者提示消息根本就不是当时的情况。请查证

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:03:17 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2014/3/27 11:27:19的发言:

1,打开品种K线图,服务器会自动推送最近2天左右的数据。防止本地数据分析量不足

2,即可补充最近K线也不会超过10w根,而且此现象我们从没有碰到过。

是不是您当时在进行数据补充?或者提示消息根本就不是当时的情况。请查证

服务器自动推送两天左右的数据,应该还不仅仅只有这个吧,因为金字塔好像用方向键也可以触发补充数据的。

另外消息的确是当时的情况,也不是当时在进行数据补充。因为我打开上证,他就提示上证超过10万K,打开深指,他就提示深指超过10万K。。。。以此类推。

但并不是每次都会,比如早上会,下午又不会了。

另外一个疑点是:他提示的本次能补到的最早行情时间(然后提示要分次补充之前的数据等等),正好是我K线图上第一根K线的时间。而这个第一根K线的时间,乃是我设置了图表显示K线数所决定的啊。

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/27 17:37:39 [只看该作者]

图形显示里,你填的是多少?

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
klc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:45:06 [只看该作者]

我填的图形显示10万,内存保留50万

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 13:22:26 [只看该作者]

回头我们早上看下

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 18:05:39 [只看该作者]

我问题再现了:

的确我同时在历史数据补充(自定义补数据),但只是在进行最近两天的补充,在补充的过程中,同时用键盘输入的方式打开了某指数,接着就提示该指数。。。。10万K之类的信息了

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 8:45:30 [只看该作者]

同时在进行数据补充这个补充的数据量大吗?你打开某指数后有按下键扩充数据吗,服务器会保留最近一段时间的数据你如果扩充了更远时间的数据可能会从专门数据补充的服务器去取得数据。

回到顶部
klc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:04:02 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/4/3 8:45:30的发言:

同时在进行数据补充这个补充的数据量大吗?你打开某指数后有按下键扩充数据吗,服务器会保留最近一段时间的数据你如果扩充了更远时间的数据可能会从专门数据补充的服务器去取得数据。

同时在进行数据补充,我上面讲了,只是做最近两三天的数据下载,不多的。因为我经常有补,所以就是补充最近的而已。

回到顶部
klc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:07:24 [只看该作者]

我怀疑是同时进行多任务时,产生了一些冲突或者混乱,暂时没发现有什么影响,但最好开发人员检查下,是不是这两个任务同时执行会产生一些意料之外的结果,是否对数据准确性有影响:执行“自定义补数据”,在未补充结束前“打开一个图表”(任意品种,最好是K线比较多且限制了时间的,例如历史上已经下载了30万K线,但限制只显示10万K线)

回到顶部
总数 14 1 2 下一页