欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]关于螺纹钢除权数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZPH2005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于螺纹钢除权数据问题  发帖心情 Post By:2014/3/20 15:59:54 [只看该作者]

关于螺纹钢除权数据问题

螺纹钢RB00合约中,

选择价格复权后,

2009-11-10,和2009-12-8两天

仍然有巨大的换月缺口,

这对历史测试有很大影响,

经核对,

这两次应该分别由RB01合约换为RB02合约、RB02合约换为RB05合约,

希望能解决这个问题。

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 16:11:44 [只看该作者]

除权数据是从10年至现在的,10年之前的除权问题用户自行完善下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
SZPH2005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 8:45:57 [只看该作者]

请教一下,10年之前的除权问题用户如何自行完善,有什么方法吗?

回到顶部
lichenghu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 8:56:35 [只看该作者]

通过除权分红来处理,看下已有期货除权格式

除权日:换月日期

分红:(旧主力昨天收盘价 — 新主力昨收盘价)*10

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
SZPH2005
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 14:26:39 [只看该作者]

比如:螺纹钢

除权日:换月日期为2009-11-10

旧主力:RB01,新主力:RB02

旧主力昨天收盘价:3927,新主力昨收盘价:4110

分红:(旧主力昨天收盘价 — 新主力昨收盘价)*10

=(3927-4110)*10

=1830

为何要乘以10?

接下来如何操作呢?

多谢!

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 14:43:48 [只看该作者]

软件默认计算方式就需要乘10进行处理。

工具-数据管理-数据管理器-财务除权,找到RB00,只需填上除权日和分红的值即可

回到顶部
SZPH2005
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 14:58:44 [只看该作者]

可以了,

金字塔太强大了!

再问一下,是不是所有的品种都要乘以10?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:02:30 [只看该作者]

计算方法都一样。

回到顶部
SZPH2005
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:11:32 [只看该作者]

另外,向前复权,除权后,换月日之前的开、高、低、收数据全部发生了变化,

那么,交易量数据是不是也发生了变化?

如果没有变化,

那为什么下面一句,

只能输出最近的主力合约的月份数值,比如,主力合约为10月,就输出10,

而之前的输出全为0呢?

Q1:if(vol="RB01$vol",1,if(vol="RB02$vol",2,if(vol="RB03$vol",3,if(vol="RB04$vol",4,if(vol="RB05$vol",5,if(vol="RB06$vol",6,if(vol="RB07$vol",7,if(vol="RB08$vol",8,if(vol="RB09$vol",9,if(vol="RB10$vol",10,if(vol="RB11$vol",11,if(vol="RB12$vol",12,0)))))))))))),colorwhite,linethick0;

回到顶部
lichenghu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:34:04 [只看该作者]

成交量您可以选择除权或者不除权-在工具-选项-其它 中修改设置

客户服务部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页