欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 信号问题求解?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Change_1206_
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号问题求解?  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:26:58 [只看该作者]

实际下单与策略要求存在差异。

例如:

条件a和条件b同时满足,就会开多单,现在的问题是当前条件只有a满足了,b没有满足,但是还是开了多仓。

最后的解决方法就是在策略里把条件b显示出来:ZZ:条件b,noaxis;

让条件b在主图上显示出来,这个时候多仓就是条件a和b同时满足才开仓,不会出现条件b不满足也开多仓的情况了。真心搞不懂求解释。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:40:34 [只看该作者]

不会这样子啊,你怎么确定开仓的那个时候条件b是不满足的?我觉得你条件b存在闪烁的可能性很大。

你就按照你那个解决方法在图上输出条件b,然后去程序化下单时候看会有b不满足仍然开仓的情况吗?

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:50:46 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/3/18 16:40:34的发言:

不会这样子啊,你怎么确定开仓的那个时候条件b是不满足的?我觉得你条件b存在闪烁的可能性很大。

你就按照你那个解决方法在图上输出条件b,然后去程序化下单时候看会有b不满足仍然开仓的情况吗?

条件不可能闪烁的。我现在两个策略出现了这个问题,其中一个策略的条件b是c-o<10;还有一个策略的条件b是time<144500;

这两个条件都是非常明确的,不可能闪烁。

这两个策略是我今天新加入的,看到了一些信号和我以前跟踪这两个策略时的信号不一致,还没有进行下单。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:01:16 [只看该作者]

c-o<10这个条件本身就不一定稳定你行情中这个c一直在跳动。

你的开仓语句是怎么写的,你可以在代码里添加个debugfile实时输出条件b的值。然后去看开仓时的条件b是否真的是不成立的

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:13:32 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/3/18 17:01:16的发言:

c-o<10这个条件本身就不一定稳定你行情中这个c一直在跳动。

你的开仓语句是怎么写的,你可以在代码里添加个debugfile实时输出条件b的值。然后去看开仓时的条件b是否真的是不成立的

都是K线走完的。历史上面的c-o<10肯定是固定的了。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:24:59 [只看该作者]

你开仓语句里条件a和条件b是与的关系吗?而且你后面说只要在图上输出条件b的话开仓就正常,这根本没有关系。你图上显示值和不显示这个值,它本身是不可能不一样的。

你还是实时输出下条件b的值方便后续检查。

回到顶部