欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]关于图表交易K线数目

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
[求助]关于图表交易K线数目  发帖心情 Post By:2014/3/1 21:35:11 [只看该作者]

图表的交易是不是只计算当前出现在K线?  写了个长期系统后才发现开仓位置会变动。

例如30分钟 600多个K线 开仓位置出现在 13年12月(这时候窗口K线左面最大在13年12月份), 然后放大K线到只有400个K线(这时候K线左面只到14年2月初), 于是发现开仓位置变化了,就是那个13年12月的消失了, 新开仓出现在14年2月出。

而如果缩小K线窗口(获得更多K线) 开仓位置则又变动会13年12月。

也就是长期持仓的时候好像出现这样的。。。 疑惑中,是金字塔确实我理解这么运作还是代码写错导致的?

哦,进行回测时候开仓信号是没错的 ,但图表缩放时候确实发现开仓位置有变动

我判断出现问题是通过平仓信号判断的

因为缩放K线后平仓位置数值会变动,但是由于K线放大后无法看见前面的开仓位置了所以只能通过平仓位置减去获利后计算大概开仓位置。 如此得出开仓位置变动了。

回测不出现问题(回测是正确的),不知道实盘会否影响

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 8:26:33 [只看该作者]

只从图上看最左边第一根k是不准确的,如图 视觉上的第1根已经是计算的第9根,
最好是指定K线图的开始时间:主图点击右键-》窗格属性-》制定开始时间。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/3/2 10:39:28 [只看该作者]

以下是引用qq代人发帖在2014/3/2 8:26:33的发言:
只从图上看最左边第一根k是不准确的,如图 视觉上的第1根已经是计算的第9根,
最好是指定K线图的开始时间:主图点击右键-》窗格属性-》制定开始时间。

图片点击可在新窗口打开查看

那么这个问题关系重大吗? 我意思是如果视觉问题就不算问题,金字塔用户都是程序化的只要程序自己跑的没错,似乎无影响。

我疑惑是会否视觉的差导致程序弄错

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 11:00:37 [只看该作者]

最好是制定k线图的起始时间,从指定时间的第一根k线开始计算。

回到顶部
netfox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/3/23 22:14:37 [只看该作者]

以下是引用qq代人发帖在2014/3/2 11:00:37的发言:
最好是制定k线图的起始时间,从指定时间的第一根k线开始计算。

那大概 500根K线位置这程序句子要怎么写法?我是5分钟下的。

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:03:02 [只看该作者]

barpos表示当前的K线数量

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部