欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于历史数据是否准确的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lilieddove
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于历史数据是否准确的问题  发帖心情 Post By:2011/4/16 12:52:48 [只看该作者]

在补全沪深两市A股日线数据以及除权数据的前提下,复权采用向前方式,导出一支股票的历史数据。如远望谷002161

发现导出的数据和实际交易数据有所出路:

1、最近几天的收盘价和其他软件读取的有出路。

如20110412读出的收盘价是22.41,而实际收盘价是22.6

如20110411读出的收盘价是22.45,而实际收盘价是22.25

2、出入最大的时该股上市初期的价格。

金字塔导出的该股上市日期20070821的价格是2.17

而我用其他N个软件读出的数据都是10.8

请问这是怎么回事?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/4/16 14:07:08 [只看该作者]

除权数据不同造成

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
lilieddove
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/16 15:43:08 [只看该作者]

除权数据应该都是一样的呀,分红方案确定下来,除权数据就应该是固定的。

再说上述都是采用向后复权的算法,请版主再核查下数据。谢谢

回到顶部
lilieddove
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/16 23:47:08 [只看该作者]

招商地产2011-4-1  (金字塔数据)17.80  (大智慧、新浪网数据)18.61
招商地产2011-4-6 18.68   19.40
招商地产2011-4-7 18.69   19.30
招商地产2011-4-8 18.98   19.50
招商地产2011-4-11 18.36   18.64
招商地产2011-4-13 18.61   18.80
招商地产2011-4-14 18.14   18.14
招商地产2011-4-15 18.50   18.50

这只是一个例子,并且和除权复权没有关系,金字塔的数据和其他软件的收盘大部分情况下都不同,且相差不小。

还是请版主核查一下 给个答案

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/4/17 8:59:13 [只看该作者]

取消复权后再去比较

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
lilieddove
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/17 11:14:25 [只看该作者]

晕,你们不应该提供正确的除权数据吗?还要客户在这边给你们做测试?

这个不是我们的工作,我们交费了,只希望用到正确的数据。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/4/17 12:06:25 [只看该作者]

很抱歉金字塔是专业期货软件,股票数据仅供参考,不对正确性做承诺,股票交易,还请用股票软件

回到顶部