欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]多周期回测的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengjl76
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]多周期回测的问题  发帖心情 Post By:2014/1/23 9:09:22 [只看该作者]

各位高手,请教一个问题:我用高低点突破的模型(类似HANS123)做回测,当日只交易一次,即高低点(高低点采用前一日的数据)突破就开仓,当日平仓。为什么在5分钟、30分钟、60分钟回测的结果会不一样。因为如果5分钟突破了,30分钟、60分钟肯定也突破了,回测结果也应该一样啊,求指教。

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 9:20:42 [只看该作者]

您好,对应看下您的下单语句中的报单价格,也许是同时触发下单但对应不同周期历史的C是不一样哦

另外当日平仓是怎么限定的?看下对应其他分钟当日平仓是否稳定执行

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
dengjl76
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 10:57:48 [只看该作者]

开仓是用的
开多:buy(开多条件 and holding=0,手数,limitr,向上突破值);
开空:buyshort(开空条件 and holding=0,手数,limitr,向下突破值);

平仓用的
收盘平多:sell(1,手数,market);
收盘平空:sellshort(1,手数,market);

不知道是不是因为用 LIMITR 的原因...

谢谢!

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:01:26 [只看该作者]

回测结果不一样,怎么样不一样。比如说某5分钟有信号,包含该5分钟的其他周期没有信号吗?

回到顶部
dengjl76
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:12:21 [只看该作者]

信号都有。举个例子:30分钟和60分钟的。
30分钟:9点半—10点产生做多信号,交易做多,然后到收盘平仓
60分钟:9点半—10点产生做多信号,交易做多;10点到10点半再产生一个做空信号。这时候会发现成交单有的是在9点半—10点这段时间做多交易,有的是在10点—10点半这段时间做空交易的。也都是只交易一次,在收盘平仓。

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:19:56 [只看该作者]

最好的办法您放在图上看下信号情况以及对应的开仓价格,周期不同会有偏差的!检验下

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
dengjl76
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:30:33 [只看该作者]

我把30分钟和60分钟的交易明细找出来对比了下。
发现就是60分钟如果在前2个30分钟都有信号的情况下,大部分情况都是在第一个30分钟交易,这部分交易结果与30分钟是一样的。
但是还有一少部分情况是在第二个30分钟交易,这部分交易结果与30分钟不同甚至交易方向完全相反,我没有设置在第一个30分钟不交易条件
我的理解是如果用下面的公式测试,60分钟周期也应该在信号出来就交易啊,而不管是不是在第几个30分钟。不知道这样理解对不对?
开多:buy(开多条件 and holding=0,手数,limitr,向上突破值);
开空:buyshort(开空条件 and holding=0,手数,limitr,向下突破值);

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:32:55 [只看该作者]

您好,对应代码贴下,分析下具体问题!

图上做下对比应该很容易发现的

客户服务部

回到顶部
dengjl76
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:51:39 [只看该作者]

策略用的就是论坛发布的区间突破

input:PercentOfRange(0.5,0,1,0.1);  
input:LOTS(1,0,9,1);

HighD:=callstock(stklabel,vthigh,6,-1);
        LowD:=callstock(stklabel,vtlow,6,-1);
        OpenD:=valuewhen(date<>REF(date,1),open);

RangeT:= HighD-LowD;
        UpperBand: OpenD +PercentOfRange*RangeT;
        LowerBand: OpenD -PercentOfRange*RangeT;

开多条件:=h>UpperBand;
开空条件:=l<LowerBand;

if time>093000 and time<140000  then begin
开多:buy(开多条件 and holding=0,LOTS,limitr,UpperBand);
开空:buyshort(开空条件 and holding=0,LOTS,limitr,LowerBand);
end

if time>=145000 then BEGIN
收盘平多:sell(1,LOTS,market);
收盘平空:sellshort(1,LOTS,market);
end

回到顶部
lichenghu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 12:19:27 [只看该作者]

您好,您对应time限制了,time取的是K线时间哦

以股指为例,5分钟一个K线的time是9.20,30分钟第一根K线的time是9.45

对应如果是开盘后5分钟满足突破,对应策略在5分钟周期不会报单,对应30分钟周期策略就会报单

客户服务部

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页