欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 在当前某周期没有成交量的情况下,该周期应该显示对应K线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yoyoma_2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在当前某周期没有成交量的情况下,该周期应该显示对应K线  发帖心情 Post By:2013/12/23 0:02:18 [只看该作者]

贴子已被锁定

问题描述:在当前某周期没有成交量的情况下,该周期不显示对应K线

这个现象是非常不合理的,理由如下:

1、首先大智慧、博弈大师、文华都没有这个问题,不论有没有成交量都是会显示对应周期K线的

2、一般情况下,我们认为只要在交易时间内,所有周期对应的K线都应该显示出来
因为是可以发生交易,只是实际没有交易量而已,此时价格是有意义的
周六周日是不能发生交易,所以没有K线,这两种情况是有区别的

3、如果这样人为的把一些K线取消,导致技术分析时,K线和均线不全,整个图形都失真了

这个问题原来也电话反馈过,你们总是这理由那理由,拜托开发好好考虑一下这个问题

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/12/23 9:36:42 [只看该作者]

非常感谢,

我们将再次提交您的建议.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yoyoma_2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 21:25:30 [只看该作者]

麻烦这个问题尽快帮忙解决一下

最近复盘了一下,发现非主力合约的小周期上和非活跃品种的主力合约有很多周期k线都缺少了,

这样我们建立在K线上对应的策略就失真和失效了,不能反映原来设计的本意

对于非主力合约的小周期上和非活跃品种,我们也是要做交易的,有时候波动也很大,还请金字塔开发考虑一下

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/12/28 23:08:14 [只看该作者]

我们软件的数据格式就是这么设计的
所有成交量为0的数据是不计算的

原因是有很多 其中之一与你说的原因相反,由于成交量为0的数据 指标还是为做计算,然后策略条件成立并下单,但是此时你是根本无法成交的,市场根本没有流动性
成交量为0计算,比如涨跌停,造成指标走样等等情况

最早期我们的数据也是计算为0的情况的。
后期,这个设计是经过大量的用户的反馈得出的,你可以参考同类的程序化软件,几乎都是这么处理的。
这个格式目前不会变。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yoyoma_2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 9:31:50 [只看该作者]

看了一下其他软件,好像是你说的样子
大智慧和博弈大师是计算0的情况,赢顺和TB是不计算的

好吧,我再看看,多谢指点

good boy

回到顶部
yoyoma_2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 2:20:26 [只看该作者]

这个问题经过我反复的论证思辨,还是不是那么回事
0成交量对应的K线是应该有显示的,可以再工具选项里面添加一个打钩的选项
理由如下

1、金字塔提供的软件交易平台应该是可以进行多种交易策略设计的
设计当中就是要加入0成交量的设计功能,你觉得没用,不代表别人觉得没用,轻易舍去,会导致有些无法实现
帖子后面会举例策略设计

2、价格和成交量是描述交易状态的两个变量,成交量为0的意思不是说当前交易状态不存在,也是正常情况下的一种正常状态
怎么能把0成交量对应K线取消呢?这样处理不是人工改变交易状态和有效K线周期数量了吗?

3、大智慧、博弈大师对于0成交量都是有K线显示的

这里举个0成交量交易策略设计的例子
当前期货品种在上午都有休盘时间,例如非夜盘品种1天是225min(非对称)
依据代数几何方法,将非对称问题转化为对称问题,再加以解决
由于我的交易策略依赖均线和K线数量
我需要对1天的周期数量进行特殊处理,先添加15min,转化为240min(对称)
这样将我的具体策略加载到这个周期数量上加以实现,从而使问题得到完美解决

当然0成交量还是其他用途,希望金字塔开发能考虑用户建议,给用户一个选择的余地

金字塔提供的是策略开发的平台,请不要限制客户。

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 8:55:10 [只看该作者]

1,开发角度是针对程序化去的,成交量为0参与计算没有意思,且会造成代码在下单和分析上逻辑的紊乱

2,请参考其它程序化交易软件,设计思路是一致的。

产品部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
yoyoma_2008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:26:38 [只看该作者]

不是已经说了吗?
你不在程序化中使用0成交量,但是别人需要使用啊,没有什么逻辑紊乱的问题,这是大家对问题理解的深度和差异

所以就不能考虑一下增加可选的打钩选项吗

作为软件平台应该支持多种策略设计方法思路才行啊,我们金字塔怎么能替客户决定和选择哪个功能到底有没有用

那自然日坐标和交易时间坐标为什么要把周末和不交易的工作日显示出来呢,按照你的理解那也是没用

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:38:57 [只看该作者]

很早期的版本是显示的,但根据用户的实际需求改成现在的样子。

这不是我们想出来的,是根据长时间与用户的沟通打磨出来的。

大智慧、博弈大师是程序化交易的软件吗?

若目前市面上的程序化交易软件都选择我们这种方式,你觉得还是不合理?

对不起,这个功能我们目前不会改变。没有增加选项的意思。

谢谢配合!

PS:请勿无故把旧的帖子都翻出来!

产品部

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:40:16 [只看该作者]

并是不想当然的显示做个选项就可以了,对应历史数据的保存机制等等方面目前暂无精力做处理。谢谢

产品部

回到顶部