欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 标准版自动化建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnxgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
标准版自动化建议  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:19:38 [只看该作者]

看到管理对软件的功能改正从善如流,也提一个自己的看法:

windows的系统应用会越来越广泛,金字塔基于win789的自动化运行也会是趋势,建议:

1、金字塔能否搞一个能挂在windows计划任务里定时启动的装置,比如设计成win用户登录后10分钟启动金字塔;把登录账户设计成启动金字塔后5分钟自动登录,把图表程式化启动设计成金字塔启动后10分钟自动启动;
同时,也改正一下金字塔非正常启动时,加载框架有2个选择,把这两个选择设计成手工点选可以,自动默认也可以;
有了上面那个功能后,假如某工作站突然停电,什么时候来电,电脑会自动启动,金字塔也会自动工作,这样,软件的容错能力大大提高。

2、关闭程式化、退出账户、关闭金字塔,设计成随电脑时间自动启动关闭动作,比如15:30分关闭程式化、15:35退出账户,15:40关闭金字塔之类的流程。

回到顶部
chnxgd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:29:17 [只看该作者]

对于普通使用者,那个功能对实现无人值守工作站很有用。

回到顶部
chnxgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 10:50:30 [只看该作者]

1、一般用户开发不了高频,估计一个专业人士也很难开发一个成功的高频模型。根据我的了解,那需要金融学、经济学、计算机学、数学、物理学、心理学等等专业学科的支持,需要一个好好的团队才有可能开发,离一般投机者很远很远。(个人理解);
2、绝大多数的普通投机者还是超低频来的靠谱,超低频就捕捉非理性行为,在这个基础上,成功的也只是凤毛菱角。
3、每天对着k线图看,纯粹是浪费生命,这种交易交给电脑完成比较好,随便哪个金字塔推荐的交易程序例子,略微修改或者不修改,放到超低频上都是正收益,需要的就是时间的证明而已。
4、金字塔作为一个公司化运作的程序化专业交易软件提供商,是面对少数的高端客户还是面对绝大多数的普通投机者,我想,你们的vba已经说明了一些问题。
5、普通投机者,一般都还有另外的工作要做,职业的估计比较少。

综上而言,我的一楼的建议,值得公司决策层好好研究一番。或许就成为金字塔软件的特色。

回到顶部
chnxgd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 10:56:25 [只看该作者]

基于win789的金字塔图表程式化全自动运行,用windows的脚本语句,采用录制方法就能实现。microsoft公司在电脑全自动工作方面有很多的支持方法。

回到顶部
lichenghu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 9:00:18 [只看该作者]

您好,对应软件自启动可以实现!

但对应您交易策略的运行呢?在开始正常运行前您是不是保证下对应的一些设置是否到位!

建议已收到,后续会酌情考虑,非常感谢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/11/25 9:41:08 [只看该作者]

1、自动交易账户 登陆已经实现了(账号登陆界面)

自动启动交易,不会做。这个涉及到商业风险的问题(相关的解释,论坛里无数遍)。用户可以使用第三方的脚本软件实现(比如按键精灵之类)。

2、退出账户 工具——选项——常规   自动关闭软件  windows 也可以通过第三方脚本软件实现

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
chnxgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 10:55:31 [只看该作者]

1、涉及到商业风险的问题(相关的解释,论坛里无数遍),因本人非软件专业,确实不懂里面的奥妙,估计是实话。我的疑问是既然有无数的解释,肯定有无数的用户在提,有没有可能多一个让用户选择的余地?比如可以选择金字塔启动后10分钟启动图表程式化,当然应该告知风险,比如你的账户有可能自动给黑客操作会变得很容易之类。
2、按客服回答的逻辑,因为涉及到商业风险,那么,我觉得软件设置里面的一些条件,均涉及到用户使用时会遭遇损失的风险,比如勾选连续合约下单,勾选映射下单,这些合约是某些规则的组合,最正确的应该是用户必须按实际主力或非主力合约下单,这个才是交易所提供的实际合约。再比如图表程式化交易,虽然你启动了,但有可能不按你的交易策略成交。等等都是风险。
3、确实,利用windows的脚本语言或第三方软件可以实现全自动操作交易软件,这些语言对初步学过计算机语言的人来说,不是很困难。但我总觉得违背程序化交易软件的宗旨。对你们的专业人士来说,这种功能整合到软件里面,那是小菜一碟,对非专业人士就不一样,应用程序化软件操作了,还不能完全自动化,还得学其他各种脚本语言。另外,有些脚本软件很干净,开源的,有些是不干净的,免费的还真不敢用。

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/11/25 12:55:10 [只看该作者]

完全全自动  你想100%不管。你的这种想法是理解的。但是实际上除非你自己写软件,承担所有的风险,否则基本无法做到。

你别光要求金字塔,你可以看看国内外同类软件,有没有做这个功能的。

没有!大家都不是傻子,为什么非要用户自己按下开启程序化交易的按钮呢?

这个世界上永远存在着“自己不会有错,有错全是别人的熊孩子”

比如,自己出去玩了,开着电脑,本来没打算做交易,自己忘了。结果回来发现账户里面的钱全没了。

输光了钱的人是会跳墙的!

“我没想让金字塔运行,因为它自己运行了,所以你要赔偿我的损失”

从原则上讲,为了1%的熊孩子放弃99%用户的便利是不合适的。

但是,标准版的年费1800元,你要公司承担可能存在的几十万、几百万赔偿的风险,换做是你,你干嘛?

为什么一定要用户自己按下那个开启的按钮,而不是软件自己呢,就是这个道理。

这个改成自动的,出了问题,扯皮是扯不清楚的。

在这个问题上,只能考虑1%的熊孩子,放弃为99%的用户带来便利

产品部

回到顶部
dwjgwsm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 16:33:58 [只看该作者]

6楼的"退出账户 工具——选项——常规   自动关闭软件"我怎么没找到?

回到顶部
RogarZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:08:44 [只看该作者]

我打错了 是退出账户 不是关闭软件

产品部

回到顶部