欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 你们搞个程式化失败的几种情况汇总

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnxgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你们搞个程式化失败的几种情况汇总  发帖心情 Post By:2013/11/19 19:37:18 [只看该作者]

你们搞个图标程式化失败的情况说明:
比如
1、走完K线模式,如果在上根K线有信号的情况下重新启动程式化,系统会再次报单! 
比如1小时周期图,开多信号出现在中午11:00那根k线上,11:00:01下多单1手成功,11:30分收盘后,关闭图表程式化,下午13:30分重新开启图表程式化,软件会不管真实账户已经开仓的情况,会再一次开多单。就是比用户设计的手数要增加1倍!

2、走完K线模式下(以1小时图为例)

2.1,对应的信号不是上一周期,重启图标程式化后,

如果以前手工开仓了1手,重新开启程式化,系统发出平仓1手命令,软件不会自动平掉真实账户仓位。

如果以前手工开仓了1手,重新开启程式化,系统发出开仓1手信号,不会再一次开仓。

2.2,对应信号是上一周期,

如果以前手工开仓了1手,重新开启程式化,系统发出平仓1手命令,软件会自动平掉真实账户仓位1手。

如果以前手工开仓了1手,重新开启程式化,系统发出开仓1手信号,会再一次开仓1手。

(以上是我根据客服回答的理解,对不对?请更正)

(上一周期指的是上一根k线。)

3、我记得以前看到过,金字塔不能一直开着,否则图标程式化执行会受到影响,一定时间后需要关闭重启,有没有明确的时间限制,有没有影响,多大的影响请仔细说明过程。

4、MARKET / NEXTOPEN等成交函数,请说明什么是最佳成交价?我咨询过期货公司,期货公司技术人员回答是:某些软件设计为了保证基本能全部成交,交易函数往往在执行价位上人为地增加几个滑点,是不是这回事?如果是这样,请实事求是说清楚,另外在模拟测试时,也按真实情况滑点。

5、其他我还没发现的情况,影响用户执行策略意图的不利影响,请仔细认真地推出,我能接受最不利的事实,我不能接受被实验,被小白鼠,或者说被欺骗。

谢谢。

回到顶部
chnxgd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 19:57:43 [只看该作者]

我跟期货公司有很详细的合同,期货公司详细地向我说明了风险,书面形式的,什么情况下什么风险,等等很多,除了这些他们告知的那些风险外,其他因素造成客户损失的,期货公司负责。现在我进行了程式化操作,多了一个第三方软件,他们马上给我一个使用第三方软件的风险,要我签字后才能接入他们的户头。
我购买软件时本来也想签个合同,后来想想才1800一年,另外在软件没稳定前也不会大量头寸操作,就算了,现在我对图表程式化的软件内部过程越来越不理解了,请贵公司详细例举使用过程,哪些情况下会造成对用户策略不利的开平仓,详细例举交易函数的成交过程。

真心祝愿软件越来越好。

回到顶部
lichenghu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 9:06:08 [只看该作者]

1,2.1如果对应信号不是上一周期,系统不会发开平仓指令

2,并不是说不能一直开着,一直开着会影响其运行效率,提高软件奔溃的机率。这是任何软件的通病

具体无人值守经验可参考http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=54874

3,MARKET 是交易所的市价,期货公司不知道?

NEXTOPEN,THISCLOSE 是为了方便用户测试,软件自行设置的交易控制符,实际成交按最优价及为当时的对手价报单

http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=55910  看下这个贴把,对应在新手乐园都是有的

4,交易过程中出现的问题太多,它并不是单一性的,无法枚举各种情况!

经常出现的问题我们都会在论坛对应有说明贴,请看下新手乐园里面的教学帖子

5,任何一个模型再用户实盘交易前 都会经过回测-模拟-调试-实盘

在模拟过程中您会碰到很多问题,这样就能在实际交易中对症下药,避免无谓的损失

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部