欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 发现你们悄悄修改历史数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dwjgwsm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现你们悄悄修改历史数据  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:53:49 [只看该作者]

为什么我会发现这个问题呢.因为今年5月,以及今天,我发现,模型没变,但在豆粕连续上的历史开仓信号变了!这对于做中长线将很不利,你想想,假如我前二天开仓了,过几天发现交易信号变了,止损位置也变了,还怎么搞?希望能够重视这个问题

回到顶部
dwjgwsm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:59:24 [只看该作者]

比如,今年5月21日我根据系统在豆粕连续上的信号开仓了,过几天,换月,换月之后我发现我的信号提前到5月10日去了,止损价位因此降低了很多

回到顶部
chnxgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 20:06:22 [只看该作者]

说实话,我真不愿意相信你的话。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnxgd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 20:08:12 [只看该作者]

我想听到有力的反驳,楼主,你错了、、、图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无极无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 20:09:29 [只看该作者]

如果你的数据在你的硬盘里,如果你没有覆盖下载的话,你电脑里的数据是不会变的。不过金字塔前期确实做了数据的修复工作。

回到顶部
z7c9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2013/11/13 20:55:47 [只看该作者]

不会吧。。。

回到顶部
RogarZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/11/13 21:49:12 [只看该作者]

数据有修正,不是悄悄的,是光明正大的。你认为我们是随意修改数据?我们的动机是什么,能让大家的模型测试的更好看吗?

所以:
1、如果发现金字塔的历史数据出现错误,我们确认后,会做修正(难道始终让它错下去?)
2、金字塔今年上半年获得了可靠地数据源,对2010年至今的连续数据做过修订。但是在你硬盘上的数据,我们没办法修改的。

今年已经对数据的工作花了大量的人力、物力 待后续的工作完善后,会给大家更稳定、可靠地行情数据,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
dwjgwsm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:06:24 [只看该作者]

我前天直至今天出差,前天上班之前,我在家里面加载了豆粕连续,当时没有出现做空信号,今天晚上我回到家,打开电脑一看,发现我的豆粕连续在10.21出现做空信号,要知道,这二天我出差了,不可能对交易模型做出任何修改,最近一次换月是在10月25日换的,我早已经及时修改了除权数据(因为豆粕是我密切关注的品种,一旦换月我就立即除权了,从上次除权以来,除权数据也未作修改),所以,只有一种解释--那就是历史数据有修改.我的中长线系统引用的历史数据比较多,所以,早期的数据有改动,肯定是有反应的.我猜测的是他们对历史上的换月有修改,比如,某天本来做了换月,但是后来当这一天成为历史后,金字塔又人为地修改了换月.可参见:
4楼的回复"豆粕这个目前属于特殊现象,我们后续会对其进行修复".这只是一种可能性,到底出于什么原因,不得而知

回复5楼,金字塔软件,你只要一连接服务器,他就会自动更新你打开的K线图数据.这个我以前就咨询过这个事.因为我以前曾经想自行修改金字塔的历史数据,但是发现只要一连接服务器,他就会自动把历史数据更新成服务器上的数据,帖子如下:

上次5月21日的历史开仓信号出现这种问题,我没反映,这次又出现这种情况.

回到顶部
dwjgwsm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:12:40 [只看该作者]

当然,数据越准确越好,我的意思也不是让错误的数据一直错下去,只是希望你们数据当天就准确,严肃一些,少一些事后修改,换月方面不要做马后炮式的调整,这样会影响到隔夜交易的历史信号.仅此而已

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:20:17 [只看该作者]

工具菜单-》选项-》维护,你可以将自动补充1分,5分,日线等这些基础数据的选项关掉,这样连接服务器后就不会再同步数据了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页