欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim5jim
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔数据问题  发帖心情 Post By:2011/3/24 23:08:49 [只看该作者]

今天我的后台模型下了一个错误的单,见下图

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

幸好超过涨停版限制。不然就惨了

以前也出现过一次这样的情况。

希望能好好查一下原因。

出问题的环境:后台模型,高频。

运行了两个月左右,共出了两次这种问题

这个问题原因不是

电脑开的软件太多,内存乱了。(windows操作系统的内存管理不会乱,开再多的程序,内存也不会乱。每个程序访问自己的内存,越不了界的。)

请开发人员检查一下软件,我猜测可能是线程安全性的问题,例如队列或者链表对象是不是做了线程安全性的设计。 

回到顶部
paulshen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
  发帖心情 Post By:2011/3/24 23:19:51 [只看该作者]

终于有人反映这个问题了,谢天谢天!

这样的问题我碰到了很多次了,帖子也发过两次,都没有受到应有的重视。得到的解释基本都是,运行软件多了,内存乱了,软件干扰了,等等。其实都不是,正如楼主所言,很可能是软件设计上有严重漏洞。

反映这个问题的人是不多,我觉得主要原因还是使用后台自动交易的人还少。我知道的几位使用后台交易的朋友,都碰到过这个问题。

这个问题给我个人造成的损失在上百点。希望能引起金字塔朋友的足够的重视。

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/3/25 8:17:20 [只看该作者]

请贴出你的公式代码,因为不能排除是你的公式的问题导致

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
xylmkl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 8:33:41 [只看该作者]

这是个大问题呀。

回到顶部
paulshen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:35:07 [只看该作者]

以下是引用王锋在2011-3-25 8:17:20的发言:

请贴出你的公式代码,因为不能排除是你的公式的问题导致

虽然说不能排除公式的问题,但我敢打保票这种问题和公式没有关系。我直接用DEBUGFILE输出C,L,H,O 就发现很多次这样的问题。

你们总拿公式问题来搪塞,用这样的态度来对待用户反馈的问题,是做不好软件的!!!!

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:39:35 [只看该作者]

以下是引用paulshen在2011-3-25 15:35:07的发言:

虽然说不能排除公式的问题,但我敢打保票这种问题和公式没有关系。我直接用DEBUGFILE输出C,L,H,O 就发现很多次这样的问题。

你们总拿公式问题来搪塞,用这样的态度来对待用户反馈的问题,是做不好软件的!!!!

你前面的公式,本身使用DEBUGFILE的方法就有问题!

回到顶部
paulshen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3月18日早盘出现两次错误数据  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:49:01 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-3-25 15:39:35的发言:

你前面的公式,本身使用DEBUGFILE的方法就有问题!

我那个使用问题仅仅影响效率,和出异常数据一点关系都没有!!!

回到顶部