欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据显示的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5642人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
daisy_1126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据显示的问题  发帖心情 Post By:2011/3/24 14:17:20 [只看该作者]

版主您好,我编了一个交易指标 其中在副图的上框里有显示“涨跌幅”的数据,用的是这个语句: a5:=(a1-REF(a1,1))/REF(a1,1); 涨跌幅:a5,LINETHICK0; 但是在显示时会偶尔出现错误,比如市场下跌,数据为负时箭头却是红色的向上箭头。想请问一下是什么原因,应该如何解决呢? 谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/24 14:28:49 [只看该作者]

箭头又不是根据数据的正负来判断的

箭头是根据数值跟上一次的数值的增加还是减少判断的

回到顶部
daisy_1126
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 14:38:49 [只看该作者]

是啊,比如我今天的数据的下跌的,收盘价 开盘价均小于昨天的数据,然后涨跌幅为负,可是箭头却是向上的,是什么原因?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/24 15:39:31 [只看该作者]

不是这样比较的啊。

上一次的涨跌幅为1,这一次的涨跌幅为0.8 ,箭头是向下的。可是0.8为正

回到顶部
daisy_1126
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 16:03:43 [只看该作者]

噢 明白了 谢谢!

回到顶部