欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 已经升级到2.44了,多分钟线一直也没有解决

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltsh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经升级到2.44了,多分钟线一直也没有解决  发帖心情 Post By:2011/3/18 18:02:42 [只看该作者]

比较长时间以前在就论坛上说过这个问题,只是没有什么回复,不了了之罢了。

金字塔真的很先进,先进到我感觉繁复。但最基本的问题却始终没有解决。

股软就像是地图,只有标注正确了,才有可能达到目的地。

金字塔的多分钟线我始终也不能理解,划分的依据是什么?(我理解周线可以是仅仅有一天,但5天线一定是5天,n分钟线就会一定要正好是N分钟)。

看看我们的21分钟线划分:9:21-9:42-10:03(这三根正常)-接下来10:15(9分钟没了)-接下来10:51(怎么就不接着画呢?)-11:12-11:30(三分钟没了)-13:51-14:12-14:33-14:54-15:00(6分钟就画了一根)

不知道版主明不明白这样K线的根数都不对,OCHL也都是错的,指标肯定也不对。

真的期待改正,在飞狐里绝没有这样的问题,而且K线是可以跨越一个交易日的。

在这样的图表下,预警!自动交易?我是不敢呀!

预警也是同样有莫名其妙的地方,先解决数据吧!我写多了,还是没人回复白浪费感情。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/3/19 0:22:24 [只看该作者]

工具-》市场与板块-》双击上期期货市场-》分时周期按钮,里面挑一个你平时很少用到的周期,比如60分,然后自定义你所希望的多分钟周期的切分时段,爱怎么调就怎么调。

金字塔很多功能其实早就为用户考虑倒了,只是用户自己不懂得去发掘

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
ltsh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 12:53:40 [只看该作者]

谢谢楼上仁兄的热心,我根本对60分钟划分没有异议,我感兴趣的是21分钟怎么准确的显示出来,系统中的市场设置只有几个特例,不是随意的不是爱怎么调就怎么调的!

当然也可能是我很蠢,您要是能贴个调好的21分钟图就太好了!

不过个人还是觉得这是个需要技术部门改进的问题,靠热心人是没有用的!

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/3/20 14:40:39 [只看该作者]

不是让你使用60分,而是只是利用这个周期,然后自定的时间段划分,比如第一个时间是9:21第二个9:42,这不就实现了楼主的要求了么?当然如果60分钟周期你经常用到,可以将3分钟这个档占用,改成21分切分的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2011/3/20 14:45:41 [只看该作者]

input:p1(270,215,270,1);//一天交易最后一分钟的t值
variable:t_length=0,open_t=0,close_t=0,open_p=0,close_p=0;
t:openminutes(time),linethick0;
t1:barslast(date<>ref(date,1))+1,linethick0;

if t=1 then begin
open_t:=barpos;
open_p:=o;
end

if t=p1 then begin
close_t:=barpos;
t_length:=close_t-open_t+1;
close_p:=c;
end

//日K线制作

日内开1:if(t=t_length,open_p,drawnull);
日内高1:if(t=t_length,hhv(h,t_length),drawnull);
日内低1:if(t=t_length,llv(l,t_length),drawnull);
日内收1:if(t=t_length,close_p,drawnull);
日内成交量:if(t=t_length,sum(v,t_length),drawnull),linethick0;
日内持仓量:if(t=t_length,openint,drawnull),linethick0;
ttt:t_length,linethick0;

=====================

做个股票的要画什么21分钟K线~又不是自动交易

又不是所有人都需要跟你一样画个21分钟K线

程序员不可能专门为了你一个特例去做个功能

要是21分钟K线对你真那么重要

干嘛不自己去动手做一个21分钟K线呢?

非得手把手贴源码啊...

回到顶部
ltsh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 17:45:30 [只看该作者]

谢谢王峰仁兄的指点。现在是搞定了,只是要在不同的市场中分别设置,还是觉得很麻烦。不但占用了一个分析周期,而且这个设置在3分钟那栏我是没实现了。

也谢谢bbking仁兄,虽然您的观念我很不赞同!提这样的建议只是希望软件人性化,看看飞狐的多分钟线,不仅准确,而且想让她跨越一个交易日就能跨越,不想,她就按当日的剩余画一根。

真心希望在更新中通过一个选项就能实现这个目的!

回到顶部
ltsh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 18:11:23 [只看该作者]

呵呵!还肯定得太早了!多分钟不是每天都成倍数的,还是没实现!

回到顶部
ltsh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:04:31 [只看该作者]

又不了了之了?真不知道当家主事的哪去了,光靠好心人有些事是解决不了的!

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:24:13 [只看该作者]

已经给出了解决方案,请不要再拿其他软件说事

回到顶部
ltsh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 22:30:40 [只看该作者]

终于看到版主了,给了方案问题解决了吗?有的K线仍然不满足多分钟的要求呀!!!而且要占用一个时间周期去设置,还是对不同的市场逐一设置,不麻烦吗?

有了比较,才能发现不足,有我这样的热心人愿意花时间提出来,希望金字塔更上层楼,我想我的初衷应该算是好的是吧版主?

我不懂编程,但我想在软件中做一个按照用户的要求随意设定的N分钟选项,应该不难吧?不就是一个特定的时间切分嘛!

呵呵!也许这个很高科技!那我就无语了!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页