欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 指数数据 成交额数据缺失

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无极无名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
指数数据 成交额数据缺失  发帖心情 Post By:2013/9/24 20:39:23 [只看该作者]

本来想忍的,但还是要提。
指数大量的成交金额数据缺失。如TA13/SRX13/IF13/CF13/RB13/P13等等。据说是因为当时整理数据,只管价格,成交额就顾不过来了。但是这么品种都缺得也太多了。还是要解决吧。

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:56:22 [只看该作者]

您好,因处理数据时量太大,因此忽略了成交额

如需用到,您可自行用公式计算下,(h+l)/2*vol*合约单位

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
无极无名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 11:13:37 [只看该作者]

两个问题:
一、我按版主的算法,跟已经存在的成交额数据有一点误差,不知何故?
二、我想要生成完整的数据文件,当前只能在金字塔下手工修正数据,这太累了。不知从什么时候起,金字塔新版本就不允许导出数据了,能不能放开,允许用户把数据导出在EXCLE下修正,再导入。

回到顶部
lichenghu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 11:19:04 [只看该作者]

1,很小的误差很正常

2,数据已有明细限制,只能导出系统格式,您如果只是公式运算需要成交额的话,直接在代码里面可以用,不需要批量处理

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
无极无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 11:36:16 [只看该作者]

一、我想你们的数据是由交易所的原始数据,形成你们的基础数据,再形成各周期及指数数据。我是以各周期及指数数据作为基础计算的,这可能是误差所在,我当然不能完全重复你们的算法。虽有所不尽人意,但还可接受。

二、我当然是有批量处理数据的需要才有此要求的啊。我需要方便引用,需要生成自己想要的DATA,需要你们的文本数据格式方便以补充方式引入外部优质的数据源。

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:47:23 [只看该作者]

1、指数数据 不是交易所公布的,是金字塔规矩一定的规则自行生成的。
    也就是 指数数据的成交额 实际中是不存在的。

目前我们仅保证指数数据 开 高 低 收 成交量 这5个数据的准确性。
    由于生成的机制比较复杂,缺失的成交额数据暂不无法补全。

2、少批量的数据,K线鼠标右击   复制数据,导到EXCEL里处理后导入金字塔。

回到顶部
无极无名
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:04:26 [只看该作者]

我试试,谢谢!

回到顶部