欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]请教“多秒线”相关问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教“多秒线”相关问题  发帖心情 Post By:2013/8/29 11:44:46 [只看该作者]

个人对“多秒线”的理解知之甚少,有些疑问,请老师释疑!

1,若个人想应用10秒周期的K线,是否要下载“5秒线数据”的历史数据没有下载“分比成交数据”是否可以?

2,下载了5秒线数据”的历史数据,还有有必要下载“1分钟数据”吗?

3,如何调用多秒线?怎么在软件里设置?怎么调用?

4,交易策略进行10秒周期的历史评测时,周期怎么设置?

请老师逐一释疑,谢谢!

回到顶部
木鱼石传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 12:44:01 [只看该作者]

另再请教:

5,本地电脑的用多秒线评测交易策略从2010年4月到2013年8月的“交易明细”为什么只是从2012年4月17日——2013年6月28日,是否历史数据补充不足?

6,应该如何补足多秒线的历史数据?如何判断多秒线的数据是否已经补全?

回到顶部
木鱼石传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 12:59:46 [只看该作者]

注,我个人已经把工具“选项”中“维护”菜单项的“5秒线数据存储”调整到7200000(720万根了),“5秒线数据”数据是一个月一个月的逐月补充的。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 13:10:04 [只看该作者]

您好,对于各周期数据生成数据的规则您可以查看这里http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=54330

对秒线的设置您可以在工具-选项-常规中设置。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 13:11:47 [只看该作者]

对于公式中测评10秒,你需要在上面中先设置多秒为10秒,然后再周期中选择多秒

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 13:13:01 [只看该作者]

至于您说的补充数据的问题,由于金字塔每次补充限制在10w根,有关说明您可以看这里http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=54162

分开补充即可。

回到顶部
木鱼石传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 13:36:01 [只看该作者]

已经按照说明做了设置和数据补充,数据是一个月一个月逐月补充的,但策略评测一直没有数据,请问是什么原因?

注:5秒线储存是360万根

回到顶部
董小球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2013/8/29 14:45:09 [只看该作者]

楼主你先去直接看看你测试的品种的K线图,看看能不能看到你测试时间段的多秒K线,如果看不到,说明服务器根本没有那么早的数据。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部