欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何用扩展数据统计单个商品期货情况

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benlandak
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用扩展数据统计单个商品期货情况  发帖心情 Post By:2013/8/11 16:50:11 [只看该作者]

比如我想用ALLBORNUM函数统计下白银ag12的成交买单数,但这个函数只有 一个参数可以调用,不像ALLBUYA这些函数,两个参数,我只需要设置下市场板块里的分类号就可以了,比如设置ag12在上海夜场sy下面分类2,我就可以用 ALLBUYA,直接调用统计了,但 ALLBORNUM就一个参数,我如何设置才能调用统计ag12已经成交单数啊,谢谢客服和知道的朋友回答

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 8:53:36 [只看该作者]

您好,单个品种的买量即为此品种成交量。直接取成交量即可

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
benlandak
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 11:38:20 [只看该作者]

啊,客服老大没搞懂,我需要的是已经成交委托买单数,委托卖单数,不是成交量,和成交量不一样的, ALLBORNUM可以统计全市场,比如上海期货市场买卖单数,两者是不一样的,请老大帮忙啊

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/8/12 13:08:54 [只看该作者]

成交的买单   必然有卖单  否则成交不了

成交的买单=成交的卖单

这个函数是股票里用的,你用在期货就是成交量啊

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
benlandak
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 15:08:25 [只看该作者]

谢谢客服,还是这个问题,这篇文章我在论坛里看到的,其他地方也有

在金字塔中利用扩展统计对各市场品种进行统计

金字塔提供的“扩展统计”,很多情况是对股市的,其实很多函数在期货市场同样有效,例如ALLBORNUM('ZJ'),我们将得到股指期货的成交买单数。扩展统计默认是对整个市场的分类做统计用的,市场分类是金字塔在安装时都已经默认设置好的,比如上海证券交易所,我们将分为A股,B股等等,默认情况下对这些代码段进行统计。

但是如果我们想统计其中某个或者几个品种怎么办?道理是一样的,从金字塔1.994版以后,我们只要在市场分类的下面添加我们所需要的品种代码段即可,例如我们需要统计IF00的内盘和外盘总量,首先我们先设置好市场分类。

只要这里设置好以后,重启金字塔,补充全当日分笔数据后,然后按Ctrl+D

如果我们只需要刷新中金所的数据,我们只需要左面钩选他一个即可(但是刷新完毕后记得再将其他市场钩选上,以免影响收盘),然后点击“刷新扩展统计”按钮即可。

刷新完毕后,我们就在公式里调用这些数据了,例如读取IF00的内外盘的统计如下:

dd:ALLBUYV('zj',3); //这里的3表示的是第3个分类,如市场分类图上
ss:ALLSELLV('ZJ',3);

效果图如下:

并不是我么每次使用必须要刷新,一般只是盘后我们缺少今日的分笔数据或者我们修改了参数以后,如果设置完毕,后面再有新的行情数据过来时,金字塔就会根据你的设置自己开始刷新的。

回到顶部
benlandak
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 15:15:19 [只看该作者]

上面的说明对期货也有效啊,我的想法是这样的,买卖量肯定一样的,但单数不一样啊,比如总成交10000手,卖单成交单数是400单,买单500单,大家都是10000手成交,买卖肯定一样,但平均量不一样,卖10000/400,买10000/500,很明显,卖单均量更大,说明大资金是卖单方向,所以需要 ALLBORNUM函数对单个品种统计,但金字塔市场设置,都是对全市场的统计,这个函数对股票期货都对的,我试验了一样,可以统计出比如上海期货全市场买卖单量,但对单个品种如何使用该函数统计??? ALLBUYV函数,两个参数,市场下面单独设置,就可以用来统计了,问题是 ALLBORNUM就一个参数,没办法啊,是不是需要对金字塔的设置进行更改还是其办法?再次谢谢客服大哥

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
请问我VBA无法调试怎么办??  发帖心情 Post By:2013/8/12 15:22:39 [只看该作者]

既然已经有说明了,好好看看说明就行了啊

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/8/12 16:28:33 [只看该作者]

注意: 内外盘的计算方式为:每笔成交中,以委买价成交,成交量计入内盘,以委卖价成交的,成交量计入外盘,如果当笔最新价既不等于委卖价,也不等于委卖价,则各计一半。

插句题外话,我始终不明白这个计算有啥意义
 股指本身就1个合约活跃  需要内外盘直接用动态行情函数  根本不需要用这么复杂的刷新

产品部

回到顶部
benlandak
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:55:27 [只看该作者]

楼上客服大哥,这个东西很重要,我是主力,我玩去可以挂大卖单,压盘,大卖单没有成交,下面挂单收集,实际这样大资金在做多是吧,所以需要分析成交买卖单的单数,就是这个意思,我不需要主动买卖盘的量,而是需要知道成交委托买卖单单数,就是这个意思,如何用分笔直接计算这个东西?? 如何设置市场,我们才能用 ALLBORNUM进行单品种统计????就是这个意思,主动买卖,用分笔非常好算,但是,就是委托单成交情况不好分析,客服大哥有啥算法没?举个例子,前一笔买卖委托单,价格我们知道,后一笔买卖当委托价格我们知道,中间主动买卖单情况也是知道的,问题如何根据这个动态过程计算出具体委托单成交情况,这个问题我考虑了,太复杂,因为中间过程还涉及是否买卖撤单,外场资金成交情况,不知道 ALLBORNUM具体算法是什么,直接调用也没法统计单个品种情况,能否有方法测算,或者说,利用分笔去估算,谢谢客服大哥

回到顶部
RogarZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 22:33:27 [只看该作者]

以下是引用benlandak在2013/8/12 19:55:27的发言:
楼上客服大哥,这个东西很重要,我是主力,我玩去可以挂大卖单,压盘,大卖单没有成交,下面挂单收集,实际这样大资金在做多是吧,所以需要分析成交买卖单的单数,就是这个意思,我不需要主动买卖盘的量,而是需要知道成交委托买卖单单数,就是这个意思,如何用分笔直接计算这个东西?? 如何设置市场,我们才能用 ALLBORNUM进行单品种统计????就是这个意思,主动买卖,用分笔非常好算,但是,就是委托单成交情况不好分析,客服大哥有啥算法没?举个例子,前一笔买卖委托单,价格我们知道,后一笔买卖当委托价格我们知道,中间主动买卖单情况也是知道的,问题如何根据这个动态过程计算出具体委托单成交情况,这个问题我考虑了,太复杂,因为中间过程还涉及是否买卖撤单,外场资金成交情况,不知道 ALLBORNUM具体算法是什么,直接调用也没法统计单个品种情况,能否有方法测算,或者说,利用分笔去估算,谢谢客服大哥

注意: 内外盘的计算方式为:每笔成交中,以委买价成交,成交量计入内盘,以委卖价成交的,成交量计入外盘,如果当笔最新价既不等于委卖价,也不等于委卖价,则各计一半

内外盘的定义!

你要所有委托单的实时挂单情况?除了交易所,没有一个软件知道。即使是五档报价也就最新价上下各5个价位的挂单情况。

根本没全部挂单这个公开的数据。

大单砸盘...这都是过时的东西,算法交易,大单拆小单等等。人家也不傻,哪那么容易让你看到。

产品部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页