欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助] 股指换月还权后的指标计算

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bolca
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 股指换月还权后的指标计算  发帖心情 Post By:2013/6/20 10:14:45 [只看该作者]

请问金字塔技术人员,

1、手工输入红利数据,按 F11 显示向前还权K线状态,均线指标 随之依照 新的数据集合 计算得出 新的结果。是否是这样?
2、其后的开平动作都会依据新的计算结果去执行吗?(前提是不能够忘记每天按下F11,意即所见所得?如是,确实希望实现 论坛里曾经有人提出的按下F11与否在界面醒目处 标示出来的愿望)

3、比如 2013/06/20,IF07 昨收2377.8 今开2365.0 -12.8
              2013/06/20,IF00 昨收2395.0 今开2365.0 -30.0
      IF00 今天的缺口30包含IF07自身的12.8,是否应该在 财务除权 里面 针对IF00在2013/06/20填入+172,将缺口还原为12.8呢?

请明示。

谢谢!叩首!               

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 10:27:56 [只看该作者]

您好,向前复权是抬历史的数据,当前不变

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bolca
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 10:53:20 [只看该作者]

谢谢 lichenghu 及时的答复。可是我的问题您没有解答全部啊!

1、向前复权 仅仅是 “抬”高历史数据吗?针对股指连续而言 应该和分红输入的的数值的+-有关吧(当前数据不变,我知道的)。
2、一旦向前复权,历史数据发生变化,根据“新的”历史数据计算出的相应指标在当前也发生变化,我的意思是策略在复权后的开平动作是根据新的指标数据动作呢,还是不理会复权的结果?
3、怎么理解今天的跳空?此时此刻的IF00,如果要复权的话,在财务除权里面应该填+172还是-172呢?(针对我上面的例子数据)。
4、建议后续版本,对复权与否给出标示。

再次感谢你即将的答复。

回到顶部
bolca
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 10:56:36 [只看该作者]

谢谢 lichenghu 及时的答复。可是我的问题您没有解答全部啊!

1、向前复权 仅仅是 “抬”高历史数据吗?针对股指连续而言 应该和分红输入的的数值的+-有关吧(当前数据不变,我知道的)。

2、一旦向前复权,历史数据发生变化,根据“新的”历史数据计算出的相应指标在当前也发生变化,我的意思是公式在复权后的开平动作是根据新的指标数据动作呢,还是不理会复权的结果?
     在做公式评测时,点选“复权数据”与否,测试结果是有变化的,看来复权与否在起作用。

3、怎么理解今天的跳空?此时此刻的IF00,如果要复权的话,在财务除权里面应该填+172还是-172呢?(针对我上面的例子数据)。

4、建议后续版本,对复权与否给出标示。

再次感谢你即将的答复。

回到顶部