欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 用REF(开仓条件,1)判断开仓,如何避免连续两根k线都满足条件的情况呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
vba
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用REF(开仓条件,1)判断开仓,如何避免连续两根k线都满足条件的情况呢?  发帖心情 Post By:2013/6/14 11:12:40 [只看该作者]

用固定轮询1秒模式,

如果第一根k线满足条件,则第二根k线开盘发单。那如果第二根k线也满足条件,则第三个k线也会再发一次单,这个怎么办呢?

开仓条件:=CLOSE<OPEN;

IF REF(开仓条件 AND STATE=0,1) THEN

BEGIN
 IF ISLASTBAR THEN
  BUYSHORT(1,1,MARKETr);
 ELSE
  BUYSHORT(1,1,LIMITr,OPEN);
END

这个该怎么改呢?把STATE=0放到REF外面我又担心会信号消失。请老师指导一下,谢谢!

理论上第三根不应该开仓的,因为到第二根state应该已经是-1了,可为什么还会开仓呢?

回到顶部
vba
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 13:27:49 [只看该作者]

我奇怪的是为什么会连开2次仓,第一次开仓后state就是-1了!我哪里错了呢?盼老师指导啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/14 13:41:13 [只看该作者]

直接 buy(c<o,1,market);不就行了?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vba
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 13:44:06 [只看该作者]

我用的1秒轮询模式,需要在次周期开盘发单,所以必须用ref(开仓条件,1)来判断,即如果上根k线满足,则次周期开盘发单!问题是,如果连续2根k线都满足开仓条件,会出现2个开仓信号,我用ref(开仓条件 and STATE=0,1)判断都不行。为什么会出现第二个信号呢?第一次开完仓后,state就应该是-1了啊!

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/6/14 13:49:42 [只看该作者]

holding控制

回到顶部
every
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 13:52:03 [只看该作者]

IF REF(开仓条件,1) AND holding=0,THEN

BEGIN
 ELSE
END

回到顶部
vba
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:24:59 [只看该作者]

我改成

IF REF(开仓条件,1) AND holding=0 THEN

BEGIN
 ELSE
END

实盘的时候

在同一根k线上有时还是会发两次单子。请问是怎么回事?但图表上只显示了一个信号!当然条件肯定不是上面这个简单的,但是原理相同!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:30:33 [只看该作者]

周期是什么?用固定轮询模式?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vba
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:31:43 [只看该作者]

3分钟周期,1秒固定轮训!

回到顶部
vba
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:35:01 [只看该作者]

如果需要代码,请留下QQ,急,实盘程序化,请老师帮忙呀!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页